中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

不断提升工地管理水平和力度,腾讯大道成安全文明施工样板

不断提升工地管理水平和力度,腾讯大道成安全文明施工样板

发布时间:2021-07-14 09:54 来源:楚天都市报

近日,武汉市城建局通报了6月安全文明施工考评的情况,武汉市园林建筑工程有限公司负责施工的江夏区腾讯大道(107国道-黄家湖大道)二标段工地,获评该市安全文明施工“五佳工地”称号。

据了解,为加强工地安全文明施工的管理,武汉市城建局6月对全市的723个房建和市政工程项目进行了检查,检查包括对工地的社会监督、场地硬化、裸土覆盖、保洁冲洗、降尘措施、封闭打围、门前三包、分区打围等8个方面进行考评,其中房建工地540个,市政工程工地183个。市政工程中,评出了打分靠前的5个工地,其中江夏区腾讯大道(107国道-黄家湖大道)二标段项目工地以卓越的安全文明施工标准成功入选。

昨日,记者来到该工地,只见路面干净整洁,围挡和办公用房等看起来也是赏心悦目,不时还有专人对附近路面进行降尘作业。

据悉,自今年4月底武汉市启动“争创文明施工标杆工地”活动以来,在上级单位武汉城建集团不断提升工地管理水平和力度的要求下,武汉园建公司大力倡导文明施工,结合工地精细化管理要求,各项目部都建立、健全了相关的安全文明施工管理体系,确定了安全文明施工管理工作的目标。

武汉园建公司腾讯大道项目部经理方正介绍,施工现场,公司采用了高规格新型围挡,将施工段分为全封闭段和半封闭半通行段,以达到不影响周围厂区通行,又能现场打围、安全文明施工;施工中做到工完场清,对于挖出来的裸土及时进行绿网覆盖,以免造成扬尘污染;在施工现场的管理中,山湖路、十月路以及黄家湖大道路口,严格管理非施工人员、施工机械车辆的进出,以防周围居民社会车辆进入造成隐患;同时为防止施工过程中有扬尘,项目部还组建安全文明施工专班队伍,设有专职管理人员1名,工人4-8人,水车1台,班前、班中、班后各洒水降尘道路冲洗一次,充分体现了国有企业的社会责任感及担当。


打印 关闭