中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

周店南路改造工程正式动工,局部将加宽到4至6车道

周店南路改造工程正式动工,局部将加宽到4至6车道

发布时间:2021-07-07 08:51 来源:楚天都市报

光谷周店南路拓宽改造工程动工

光谷五小和汤逊湖学校北校区近9000名师生乘车上下学有望不拥堵。记者从武汉高科集团获悉,东湖高新区周店南路拓宽改造工程今日正式开工,改造后全线至少三车道,局部加宽到4至6车道,工程将于9月开学前完工。

据介绍,周店南路南侧紧邻三环线,北侧是东湖高新区南湖社区,系该社区南半部数千名居民及周边光谷第五小学、光谷机动车年审中心等多家单位的唯一进出通道。9月,汤逊湖学校北校区开学后,预估每天早晚高峰期道路通行人流量将达近万人次。南湖社区居民李女士表示,每日早晚高峰期,道路两侧都有大量家长排队停车等候,这条狭窄的两车道几乎每日都会堵车,早晚出行十分不便,新投用的汤逊湖学校北校区与光谷五小直线距离不足1公里,新增添的接送学生车辆将进一步加剧道路拥堵。

记者在现场看到,原有道路两侧目前已完成施工打围,部分施工区域已破土开挖。周店南路拓宽项目的建设单位、高科集团光谷新城地产公司负责人介绍,改造后将形成全线三车道,局部加宽至4—6车道,北侧人行道全线贯通,保证人车分流,并对原有路面进行维修提升。

建设单位提醒,全面施工可能会对周边居民出行造成一定影响,请市民理解,提前做好出行规划,施工期间避免将车辆停放在道路两侧。同时,建设单位也会科学组织、优化施工,尽可能将施工影响降到最小。



打印 关闭