中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

汉阳知音文化景区将添新地标

汉阳知音文化景区将添新地标

发布时间:2021-06-23 09:20 来源:楚天都市报

           琴台美术馆

日前,记者来到武汉琴台美术馆项目,一座连绵起伏的山体造型跃然眼前,目前该项目正抓紧室内精装修、室外市政道路及园林绿化施工作业,屋面“山体”绿植铺设已基本完成,与月湖连片荷叶交相辉映。

该馆位于汉阳月湖艺术博览区,在月湖以北、汉江以南,与梅子山隔湖相望,总建筑面积约4.3万平方米,项目建设方为武汉城建集团。整座美术馆分地下一层、地上二层(局部夹层),共有古代展厅、现代展厅、当代展厅、特殊展厅等4个展厅。施工方中建三局介绍,武汉琴台美术馆是目前国内最大的清水混凝土单体民用建筑,也是世界上首个地景式复杂双曲面清水混凝土建筑。为彰显原始生态之美,该项目采用清水混凝土建设。

该项目建成投用后,该馆将作为武汉“两江四岸”城市战略中汉江月湖片区重要的文化建筑,为汉阳知音文化景区新增一处地标建筑和市民“打卡”地,进一步满足市民对文化艺术生活的美好追求,同时吸引更多优秀艺术人才和国际知名艺术家来汉交流与合作。


打印 关闭