中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

@武汉市民,欢迎你“随手拍”,一起来监督工地文明施工

@武汉市民,欢迎你“随手拍”,一起来监督工地文明施工

发布时间:2021-06-16 09:46 来源:武汉市城乡建设局

工地未按标准设置围档、非作业区裸土没有完全覆盖、出入车辆未冲洗就上路……6月15日,记者从武汉市城建局获悉,即日起鼓励广大市民“随手拍”,一旦发现工地不文明施工行为,可直接拍照发给市城建局,相关部门将第一时间核实调查。

市城建局相关负责人表示,打造精致武汉,共建国家卫生城市和全国文明城市,需要大家共同努力。遍布于武汉三镇的数千个工地,是城市建设的“微单元”“小个体”,是助力打造精致武汉、提升城市品质能级的“星星之火”,也是城市精细化管理的重点。

近日,市城建局在武昌滨江商务区召开由各类型工地行业主管部门、各区、有关参建单位参加的第五次联络员会议,通过现场观摩、情况通报、交流座谈等,提高标准、压实责任。

会上印发建设工地‘七个百分百’标准”,提出“建筑工地环境卫生管理措施”,明确“工地健康教育宣传标语”,并配备“图片实例”和漫画,用喜闻乐见的方式推进文明施工全员应知应会。

记者从会上获悉,市城建部门鼓励市民“随手拍”,投诉不文明施工的工地,欢迎媒体监督报道,欢迎人大代表、政协委员调研,全市工地自觉接受全社会监督。

市建设工程安全监督站设立24小时文明施工投诉值班电话:85752311,市民“随手拍”可发照片及视频至电子邮箱:744911806@qq.com

附:各区文明施工监督管理电话


打印 关闭