中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

党组织“沉”进社区倾听民意,“断了”10年的中南三路今年通车

党组织“沉”进社区倾听民意,“断了”10年的中南三路今年通车

发布时间:2021-06-02 08:55 来源:长江日报

    "以前,我们去八一路,从洪山广场绕行要走20分钟,等到中南三路通了,3分钟就到了。”5月30日,家住中南三路社区的居民王连伟高兴地对记者说。在武昌区建设局机关党支部的大力推动下,“断了”10年的中南三路将于今年10月全线通车。

           5月30日,武昌区建设局基础设施科负责人周荔(右一)到中南三路了解建设进度。

“中南三路规划是一条城市次干道,设计双向4车道。” 武昌区建设局基础设施科负责人周荔说,武昌区建设局机关党支部对口下沉中南路街徐家湾社区,居民们集中反映的诉求是希望中南三路早日通车。

周荔介绍,中南三路全长618.5米,采取分段打通建设。其中,从中南路至丁字桥北延线,长426米,已于去年7月建成通车;从丁字桥北延线至八一路,这一段虽然长度只有192.5米,但因拆迁难度大,建设无法推进。

武昌区建设局机关党支部将中南三路通车项目纳入“我为群众办实事”项目清单。33名党员积极走访调研,倾听居民意见建议,党支部每周召开例会专题调度道路建设,逐个分析研判征拆问题。同时,积极对接湖北省住建厅下沉该社区的党员,通过省住建厅协调武汉铁路局、相关街道等多部门,于去年7月召开了专题工作协调会,还多次与铁路部门召开协调会,道路征收得到了铁路部门大力支持。

据介绍,中南三路通车后,从中南路到水果湖地区将增加一条次干路通道,分流了洪山广场的交通压力,实现水果湖地区路网循环交通。形成“中南路—东一路—洪山路”的“轨道+慢行”圈,有效解决沿线清江花园、铁路小区、新南方小区、中南路小学等近万人的交通出行不便问题。

打印 关闭