中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

持续优化营商环境 洪山区建设局为居民铺平出行路

持续优化营商环境 洪山区建设局为居民铺平出行路

发布时间:2021-05-19 08:53 来源:中共洪山区委宣传部

    背街小巷是城市的经络,对居民出行具有重要意义,但常因疏于管理或历史遗留原因,一些路面破损严重,影响了居民出行和城市形象,位于洪山区洪山街的长海路就是其中之一。近日,为优化营商环境,洪山区建设局开始对长海路实施微改造,切实打通道路“微循环”,为居民营造畅通的出行环境。

“这条路是我们小区周边的一条老路,以前两边停车非常多,路面坑坑洼洼,也不好走,所以车辆通行经常出现刮擦、磕碰,造成很多矛盾纠纷。”汇东南湖新村居民姚女士告诉记者,长海路附近还有阳光上城、新力雅园等小区,以及长虹中学,居民上班、孩子上学都要途径这条路。由于长海路路面破损严重,出行难问题长期困扰着当地居民和过往车辆。

推进道路建设,优化营商环境。为了解决长海路附近居民出行难问题,洪山区建设局相关部门前期多次实地勘察,研究制定出改造方案。

5月12日,记者在长海路看到,道路改造已经启动,工人们正在抓紧施工。据悉,长海路(本次改造路段)道路全长427m,道路宽9.5~11.5m。此次长海路综合提升改造项目的内容包括新建人行道、车行道路面修复、新建雨水管道等。

打印 关闭