中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

湖北省属高校在建规模最大体育馆开工

湖北省属高校在建规模最大体育馆开工

发布时间:2021-05-17 09:11 来源:武汉广播电视台

    武汉科技大学恒大学生文体中心项目开工奠基仪式12日举行。该项目占地面积32076.58平方米,总建筑面积25248平方米,是目前湖北省属高校在建规模最大的综合性体育场馆,由该校校友、恒大集团董事局主席许家印捐资人民币1亿元建设。

据介绍,武科大恒大学生文体中心项目选址于黄家湖畔,设计为可容纳约4012座固定座椅以及约1000座活动坐席的主体育馆,训练馆有9片标准化羽毛球场地或4块标准篮球场地,还设置乒乓球馆、健身馆、武术馆、瑜伽馆、舞蹈室和形体训练等功能配套用房,预计2023年3月竣工并投入使用。项目建成后,将成为武汉科技大学女篮全国CUBA联赛的新主场。

该项目为乙级中型体育馆,可举办地区性和全国单项比赛,功能定位为综合性的公共文化、艺术交流和体育活动场所,采取了中南建筑设计院股份有限公司的“百年薪火、扬帆起航”建设方案。

武科大校长倪红卫表示
    恒大学生文体中心项目承载着3万余名师生多年来的期盼与厚望,填补了学校没有大型综合性体育场馆的空白,是企业支持教育事业的代表项目,也是校友支持学校建设的重要典范。学校将与各参建单位精诚合作、诚信履约、强化管理,恪守安全底线,严格质量管理,确保施工进度,共建优质精品工程,为学校高质量发展再谱新篇。

当天仪式上,武科大党委书记孔建益宣布项目开工,在场领导及嘉宾共同为项目开工奠基培土,师生代表以及设计施工监理等单位代表300余人见证了项目开工奠基。

打印 关闭