中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

家门口这条破损路终于翻新啦,完工时间确定

家门口这条破损路终于翻新啦,完工时间确定

发布时间:2021-05-07 08:57 来源:长江日报

 日前
记者现场探访
位于洪山区张家湾街的
烽胜路(白沙五路—武梁路)
提档升级改造工程

“五一”假期也没有停工
70多名工人正在努力赶工
争取为周边十万居民
提供更好的出行环境

              项目假期不停工

武汉市政机施公司改造项目现场施工负责人朱时凯介绍——
烽胜路是白沙洲地区一条重要的南北向主干道和进出城通道,周边有多个大型居民小区,像复地悦城、波光霞影、金域天下、保利新武昌等,涉及近十万居民的出行

由于近年来地铁5号线施工,以及周边新建楼盘众多,烽胜路交通流量逐年增加。特别是重型施工车辆的碾压,造成路面老化加剧,破损严重,裂缝和坑凼多,严重影响车辆和行人出行的安全性和舒适性。近年来道路都是小修小补,这一次是对整个道路全面翻新

               路面之前破损严重。(资料图)

烽胜路项目实际道路施工长度2.5千米,分为两个标段施工。记者在一标段烽胜路(白沙五路—武梁路)看到,整个道路的施工正好在地铁5号线高架桥的下方,数十台挖机正在清运土方,有的工人在清扫路面渣土,有的工人忙着绑扎钢筋,制作双层钢筋网片。

记者了解到,改造的路面一共宽40米,现在正在施工东侧20米,已经完成了1000米的水泥稳定层施工,后续将浇筑混凝土面层、铺设双层沥青,预计6月底可以完成机动车道路面施工。届时再对另外一半路面进行施工,整个项目预计今年12月底完工。

               项目改造后效果图。

    改造后的道路,机动车道为双向4车道,此外还新增了非机动车道和人行道,中间分别用5米和1.5米的绿化带间隔开来,今后市民在此出行更加舒适安全。

打印 关闭