中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

光谷大道高新六路立交建成,计划五一通车

光谷大道高新六路立交建成,计划五一通车

发布时间:2021-04-28 09:07 来源:中国光谷

日前获悉,光谷大道高新六路立交建成,计划5月1日通车。

光谷建设投资有限公司介绍,高新六路全互通立交属于光谷大道南延(三环线-外环线)工程第一标段。项目北起金融港四路,南止高新六路,主线全长2411.5米,高架桥标准宽度26米,地面辅道设置双向6-8车道,建设内容主要包括桥梁、道路、排水、景观绿化、电气工程、交通工程等。

高新六路立交匝道开通后,汉口、武昌方向来往藏龙大道方向及光谷东片区车辆,可在高新六路上下主线桥,缓解杨桥湖大道交通堵点。

光谷高新六路至光谷一路附近车辆,可选择高新六路上下高架,缓解早晚高峰光谷大道主要路口交通通行压力。

从空中俯瞰,该互通立交就像大大的“8”字。这座全互通立交桥包含高新六路高架桥(错层)和8条立交匝道,通车后可实现武汉三环线与外环、高新六路与藏龙大道双向通行,提高武汉东南部区域车辆通行效率。

本次通车的还包括光谷大道南延主线高架三条匝道(武大园三路下桥匝道、高新四路上下桥匝道)。


打印 关闭