中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

百公里绿道串起“城市绿心”,慢生活每天都在武汉上演

百公里绿道串起“城市绿心”,慢生活每天都在武汉上演

发布时间:2021-04-14 08:46 来源:长江网

     2021年4月12日,外交部湖北全球特别推介活动在京举行。东湖绿道作为武汉的代表性旅游目的地之一,登上推介活动现场。当时,在暖阳下,百公里东湖绿道蜿蜒在粼粼波光的东湖之上,如一条青翠嫩绿的翡翠项链,上演着各式各样的城市故事。

    东湖绿道是游客亲近自然的城市“生态绿心”,总长101.98公里,是国内最长5A级城市核心区环湖绿道。沿着东湖绿道慢游,我们可以看到东湖的山、林、泽、园、岛、堤、田、湾八种自然风貌,将各具特色的东湖四大景区串联在一起。这里有屈原泽畔行吟的传奇故事,也有毛主席与东湖的伟人佳话,这里有候鸟翔集的绿色生态,也有业态丰富的亲水体验。

    “慢游东湖绿道,每次都能发现有意思的新鲜玩法。”家住华侨城的市民江珊珊说,周末时间,她经常和家人一起散步到东湖绿道,在鸟语花香的湖光山色里放松身心、静享生活。“有时会在九女墩的东湖绿道音乐小站邂逅一场街头音乐会,有时又能在转角处偶遇一夜之间爆棚的春花。”她说,还可以骑车、坐电动观光车看绿道风景,也会带着外地朋友坐东湖游船,体验人在画中游,“前阵子,我的母亲在东湖上还来了一次帆船体验,直呼过瘾,以后我也准备找机会去玩玩”。

    无论何时,东湖绿道上都上演着各式各样的故事,汇聚着全国各地的慢游客,他们在这里将日子过成诗,在这里畅享远方。据了解,自2016年12月28日开通至2021年3月,东湖绿道接待游客总量已超过6000万人次,举办了超4000场大小型活动。这里被联合国人居署列为“改善中国城市公共空间示范项目”,各大央媒称赞东湖绿道为“改善城市公共空间的典范”“绿色生态城市新标杆”“中国坚持绿色发展理念的样本”。

打印 关闭