中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

经开区檀军公路大桥合龙,通车后从黄陵到军山大货车行驶从30分钟减至3分钟

经开区檀军公路大桥合龙,通车后从黄陵到军山大货车行驶从30分钟减至3分钟

发布时间:2021-03-30 08:41 来源:武汉广播电视台

3月28日晚上8点08分,由在汉央企中交二航局投资建设的武汉经开智慧生态城PPP项目取得重要进展,其子项目——檀军公路大桥主体结构成功合龙,标志着檀军公路大桥主体结构全部完成。中交二航局武汉经开智慧生态城PPP项目总工程师唐永顺表示:“顺利完成这一关键控制性节点,为檀军公路能够在5月1号前实现通车提供了重要的保障。”

檀军公路位于武汉开发区境内,横跨通顺河,是连接开发区黄陵片区与军山片区的重要枢纽。檀军大桥是檀军公路的关键性控制工程,全长1779米,桥宽33.5米,主跨为110米,设计为双向六车道。唐永顺介绍,檀军公路的建设,将大幅缩短黄陵和军山之间的距离“能够提高区域交通服务水平,对加快地区的城镇化建设、促进地区经济发展、改善投资环境和生活环境也起到重要促进作用。”

据了解,智慧生态城PPP建设项目是中交联合体与武汉经济技术开发区(汉南区)政府在“N+8”模式下共同投资建设的大型城市综合体项目。截至目前,智慧城15个子项目已全部实施,其中12个子项目已经建设完成进入运维期,剩余3个子项也在如火如荼的建设当中。除了此次合龙的檀军大桥,另一子项目——川江池公园也将于近期完工。

打印 关闭