中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

东西湖张柏公路改建工程径河桥通车

东西湖张柏公路改建工程径河桥通车

发布时间:2021-03-26 09:12 来源:楚天都市报

 近日,由汉阳市政承建的东西湖区张柏公路改建工程径河桥通过竣工验收,目前全长约300米的双向6车道路面已开放交通。

“径河桥横跨径河,别看这座桥不长,但整个建设过程,我们经历了不少困难和磨练。”汉阳市政张柏公路改建工程项目负责人张西林深有感触。

张西林介绍,整个张柏公路改建工程起点位于金山大道海口环岛,沿老路向北,与硚孝高速并线后在严家渡处跨越径河分离后继续向北,止于临空港大道,全长8.432千米,其中,径河桥处于严家渡径河湖上,起着尤为关键的作用。

    径河桥是在受上部硚孝高架影响不到4米的净空制约下重新修建的。施工初期,冲击钻施工时遇到了水中旧桥的钢筋混凝土结构,给施工带来了非常大的阻力,项目部通过日夜加班及合理组织施工确保了桩基施工节点;旧桥的水下钢筋混凝土桩柱结构,又影响了后期的围堰施工,施工团队根据现场实际情况灵活制定施工方案后才得以顺利推进;2020年夏天,武汉又遭遇洪涝天气,项目团队克服汛期不利因素,全力推进工程施工。

张柏公路是连接硚孝高速的重要配套项目,整个改建项目预计今年10月完成。当前,该项目除了径河桥顺利通车外,东流港桥右幅桥已通车,左幅桥正收尾,张柏公路改建余下新增工程也正紧张进行中。该项目全面完工后,将极大缓解东西湖区域交通压力。

打印 关闭