中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

硚口区这条微循环道路,预计3月8日完工开放

硚口区这条微循环道路,预计3月8日完工开放

发布时间:2021-03-05 08:52 来源:长江网

 3月3日,记者探访硚口区顺道街(民意四路-利济北路)项目看到,工人正在忙着安装站卧石和平整地面,该项目已于近日完成了面层混凝土浇筑,进入了建设尾期,预计3月8日开放。

工人忙着施工。

顺道街(民意四路-利济北路)沥青路面局部修缮工程是硚口区2021年将要建成的10条微循环道路之一,起于利济北路,止于民意四路,设计路段全长741米,宽12米。

记者看到,这条路虽然不长,但是路两边商户和居民众多,与正在修建的恒隆广场紧紧相邻,来往的车流和人流非常大。市民朱女士说,这条路没修前坑坑洼洼,下雨易积水,开车在上面颠簸严重,虽然以前也修过,但是没过多久又坏了。

已铺好水泥面层的道路,接下来将铺沥青。

施工方武汉生态环境投资发展集团下属市政机施公司项目经理谢征兵介绍,这条路位于城市中心,常年使用后,路基已出现严重病害,虽经过多次返修,但每次都只是修补面层,不久面层就会出现龟裂。

“这次我们改造将重建道路路基和面层,彻底解决道路基层差的问题,路基和表层都进行修缮,重铺的底层混凝土厚达42厘米,表层沥青厚10厘米,还修复破损的管道。”谢征兵说,由于项目所处区域繁华,沿线分布有多个道口和学校,无法中断交通,道路采用半封闭施工,白天无法实施混凝土浇筑和土方外运工作,只能夜晚施工。

“道路位于老城区,地下埋设的大型自来水管和燃气管道位置浅,局部管道距离地表仅三四十厘米,施工要非常小心,选派有经验的人员合理作业。”

整个项目1月23日进场打围施工,为了减少对周边居民及城市交通的影响,春节期间项目全员上岗不休息,保进度、抓质量,提前完成多个重大节点,2月26日就完成了混凝土浇筑工作。待沥青面层铺完后,预计3月8日全线开放交通。


打印 关闭