中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

工地上,设置了核酸检测采样点

工地上,设置了核酸检测采样点

发布时间:2021-02-25 09:13 来源:湖北日报

 明天要到外地出差,需要核酸检测结果,但我们居住的和平街附近没有大医院,出门遛弯发现家门口的工地居然可以做核酸检测,检测场地空旷、人员不聚集,还可以用手机查询电子检测报告,太方便了!”2月21日,两名居民在武汉市中心医院杨春湖院区项目工地设置的核酸检测采样点,从扫码、登记、支付、到检测完,仅仅用了3分钟。

据悉,为助力企业新年复工,加快院区建设速度,武汉市中心医院结合疫情防控工作需要,联合中建三局总承包公司武汉市中心医院杨春湖院区项目设置了个新“阵地”——核酸检测便民采样点。

该院每天派出两名医生,带着移动式核酸隔离箱、移动空气消毒机等设备,现场给居民进行核酸检测。周边居民可通过微信关注武汉市中心医院微信公众号网上申请核酸检测并支付,采样全程不到5分钟即可完成,24小时内可通过手机查询电子检测报告。该核酸便民检测点从2月19日开始运行,每天工作时间为上午8:00-12:00,下午13:30-17:00时。检测费用与医院检测费用相同,支持线上医保支付。

打印 关闭