中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

以查促改、精准发力,三家职能部门对全市工程车辆车容车貌开展联合检查

以查促改、精准发力,三家职能部门对全市工程车辆车容车貌开展联合检查

发布时间:2021-02-08 08:44 来源:长江日报

3日,市车容车貌专项整治提升工作专班会同市城管执法委、市城乡建设局、市公安交管局等职能部门,在我市多个在建工地和重点场所开展联合检查行动,重点检查商砼工程车辆、渣土运输车及其它施工车辆的车容车貌整治情况。

执法人员先后来到新洲区亚力水泥制品公司、兴诚海水泥制品公司,以及汉阳区远洋国际建设有限公司归元片7号地项目现场,对车辆清洗保洁设施、车辆路撒、车辆所属工地出入口清洗、运输车辆号牌污损及放大字样不洁等情况进行了检查。

在亚力水泥制品公司门口,记者看到一辆满载的混凝土搅拌车开上洗轮平台,瞬间多道水柱从平台喷出,对车轮和底盘部位进行全方位清洗。兴诚海水泥制品公司专门采购了一台全自动的龙门洗车机,车辆出场前,要求至少在洗车机里停留3分钟,罐体转动,全身喷淋,达到降尘效果。汉阳区归元片7号地项目负责人告诉记者,工地每天出土量约150车,“我们专门配备了6名保洁人员负责车辆冲洗,保证每辆渣土车干干净净出工地。”

1月8日,我市启动为期三个月的车容车貌专项整治提升行动,进一步提升广大车主文明素质,养成净车上路的良好习惯。

市车容车貌专项整治提升工作专班负责人表示,以工程车辆为突破口,整治提升行动已取得一定成效:针对混凝土搅拌车等重点车辆,市城乡建设局制定出站上路标准、站点冲洗标准,严控车辆上路“关口”。市城管执法委重点开展建筑垃圾运输车辆“净车密闭”专项执法行动,大力整治车身不洁、篷布破损、密闭不严等问题,检查运输企业150家,停保场120个,检查车辆8302台。市公安交管局发放带临时停车牌功能的温馨提示卡8500余张,查处脏污不洁车辆2841台次。

这位负责人还表示,将倡导全市党政机关带头落实公务用车(包括执法车辆)清洁管理责任,确保机关公务用车整洁,力争杜绝脏污车辆上路行驶现象。针对社会车辆清洗点不足的问题,我市鼓励和提倡有条件的社会单位、社区、加油站建立车辆便民冲洗点,方便市民洗车。


打印 关闭