中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

汉口后湖片又有4条路通车,惠及周边十万居民

汉口后湖片又有4条路通车,惠及周边十万居民

发布时间:2021-02-04 09:04 来源:长江日报

 “交通出行很方便,未来还会越来越方便!”武汉市两会召开期间,市民陈先生注意到,武汉市2021年民生实事中,“改善市民出行条件”是其中一项。1日,家住江岸区文博路的他告诉记者,眼见家门口的地下通道修通后,交通拥堵明显改善,高兴不已。

     文博路地下通道已开通。

家住汉口蔡家田小区的陈先生介绍,以前,附近的道路受铁路线路阻隔不通畅,是一个交通“痛点”,他前往周边的永旺和塔子湖健身中心,需绕行姑嫂树路或中一路,非常不方便。

“最近,文博路地下通道终于通了,我们出行更方便了,往返来回时间也大大减少了。”陈先生表示,发展大道车流量大,今后从此通道前往兴业路、三环线等将更畅快,周边车流也能分流。

2020年12月20日,汉口后湖片区又有四条道路建成通车,惠及周边十万居民出行。这四条道路分别为文博路通道工程、冬梅街(姑嫂树路—绿柳路)工程、幸福街(后湖大道—建设大道)工程和春兰街(翠柏路—夏娟街)工程。此次三条次干道及一条区域微循环道路通车,也标志着后湖地区“五纵三横”交通路网进一步完善,微循环道路更加畅通。

记者对文博路通道、冬梅街(姑嫂树路—绿柳路)进行了实地探访。记者在江岸区文博路通道看到,通道为双向4车道,车辆经过通道可快速往来发展大道和兴业路,行人通过两侧的人行通道通过,通道两侧还各修建了一条自行车通道。

在冬梅街(姑嫂树路—绿柳路),记者看到,双向4车道的道路焕然一新,路边还新划了停车位,方便临时停车。附近石桥花园小区居民谢先生表示,以前这段路没有打通,自己开车出行要绕行几条路,早晚高峰时段经常堵车。“现在方便多了,路联成网了四通八达,上班比之前至少快了30分钟。”

冬梅街(姑嫂树路—绿柳路)通车后,较大缓解了姑嫂树路(兴业路—后湖大道)段交通通行压力,也有效缓解武汉中心医院后湖院区周边交通出行困难。

打印 关闭