中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武汉今年再建100座口袋公园,让市民步行5分钟可进公园绿地

武汉今年再建100座口袋公园,让市民步行5分钟可进公园绿地

发布时间:2021-01-25 09:16 来源:湖北日报

去年,武汉市启动“城市公园绿地5分钟服务圈”构建行动,利用城市里的“巴掌地块”“边角余料”建成了100座口袋公园。1月21日从武汉市园林和林业局获悉,今年武汉市将再建100座口袋公园,让市民一出家门,步行5分钟以内就能进入公园绿地。

1月20日,首座通过众筹创意设计方案建设的口袋公园正式建成,该公园位于武汉市江岸区健康街与华盛路交会处北侧,占地1684平方米,被4个居民小区环绕。该园紧临塔子湖明渠,水域与华盛路夹角形成的三角形地块被巧妙布局,划分为功能各不相同的“3个圈”,可供周边居民活动和休闲。

今年武汉将继续向社会征集闲置用地和微空间,再建100座口袋公园,均衡全市公园绿地分布,以“众筹”方式为市民增添更多家门口的口袋公园,让武汉城市公园绿地服务半径覆盖90%以上的居住用地,让市民一出家门步行5分钟内进公园绿地。口袋公园建设在兼顾绿化景观效果的同时,将有机融入中华传统文化元素,提升绿化品质。

打印 关闭