中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武昌两条“微循环”道路通车,惠及周边居民出行

武昌两条“微循环”道路通车,惠及周边居民出行

发布时间:2021-01-20 10:22 来源:楚天都市报

记者从武昌区获悉,日前,该区两条“断头路”前进路、尚隆路同时打通,大大方便了周边居民的出行。

据介绍,武昌友谊大道至沙湖环湖路区域被武九铁路分割而产生多条“断头路”,家住尚隆地球村的居民柴女士介绍,此前,从小区去沙湖公园,需要绕行,这条路打通之后,便捷多了。

十三五期间,武昌区持续织密城市路网,建成及改造提升微循环道路94条。今年,该区将持续推进道路、管网、停车设施改造提升,推进基础设施攻坚,全力保障轨道交通11、12号线和新武金堤路、和平大道南延线等重点工程建设,新建微循环路11条。

建成的前进路、尚隆路两条微循环道路,主要是连接友谊大道与沙湖环湖路之间的支路,路长均不足200米。但项目的建成,直接对接开通的地铁7号线站点,将原先需要绕行近一公里才能到达沙湖公园的路程缩短至百米,给周边居民生活、出行等方面提供了极大的便利。


打印 关闭