中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

江城将再添文化新地标——武汉中心书城年内完工

江城将再添文化新地标——武汉中心书城年内完工

发布时间:2021-01-20 08:50 来源:武汉广播电视台

 经过两年多的持续努力,武汉市“文化五城”重点工程武汉中心书城项目土建部分施工目前已接近尾声,预计项目年底可基本完工,届时武汉将再添一座文化新地标。

武汉中心书城项目位于江汉区菱角湖片区,由武汉出版社出资建设、武汉城建集团代建,总投资约为6.25亿元,总建筑面积7万余平方米。该项目于2018年6月开工,2020年1月完成地上部分的主体结构。目前土建部分的施工已接近尾声,正在进行机电消防工程以及室外幕墙工程的安装。

武汉建工集团武汉中心书城项目技术负责人李俊慷介绍,武汉中心书城项目的建筑外形极具特色,整个建筑是由一栋23层的主楼和一栋8层的裙楼组成建筑物单体,主楼像一本站立的书,裙楼像一本躺卧的书的造型,使这座建筑由内向外透发出书卷气息。

按照武汉市疫情防控最新要求,武汉中心书城项目部编制了疫情防控方案和应急处置方案,来访人员一律扫码、登记、测温,施工现场备足不少于14天的防疫物资,如医用口罩、酒精、消毒液、洗手液等。同时,加强防疫宣传,提高施工人员安全防护意识和公共卫生意识。

武汉城建集团建设管理有限公司公建工程部副部长宋琦表示:“春节临近,将响应政府和防控指挥部的要求,提倡工友们‘就地过年’。如果到春节的时候,工人们还是要回家,将会做好工友返乡之后的信息统计工作,以班组为单位,掌握他们回乡之后的一些活动轨迹。我们也跟他们提了要求,尽量不要前往已经确定了的一些中高风险地区,也劝他们尽量不要和从中高风险地区回来的人进行接触。”

据悉,武汉中心书城项目计划年内完成室内精装修工程以及剩余配套专项工程,实现项目基本完工。项目建成后,将构建9大复合型生活场景跨界空间,为市民绘制出一幅“书+生活”的城市样本。


打印 关闭