中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

打通城市交通“微循环” 洪山区5条道路基本建成完工

打通城市交通“微循环” 洪山区5条道路基本建成完工

发布时间:2021-01-19 10:11 来源:洪山区委宣传部

“以前这条路上都堆着杂物,无法通行。现在北洋桥西路建好后,去武汉火车站,到徐东都方便多了。”近日,家住洪山区美林青城小区的陈女士深有感触地说。

北洋桥西路

近日,洪山区有5条道路基本建成完工,目前正在准备开放交通。它们分别是铁机路(团结大道-欢乐大道)、北洋桥路(铁机路-铁机西路)、北洋桥西路(杨园南路-铁机西路)、丰园路(团结大道-欢乐大道)、青菱西路(白沙三路-白沙五路)

完工后的铁机路(团结大道-欢乐大道)

记者实地探访五条道路,发现铁机路(团结大道-欢乐大道)为城市次干道,全长近一公里,路幅宽40米,已经通车

“为了方便居民,铁机路已具备通车条件,其余4条道路预计本月内可以通车。”洪山区市政基础设施建设管理站项目负责人蔡自军介绍,和平片区部分道路建设较早,通行空间较窄,但其周边人流、车流较多,导致该区域交通压力大,会车困难,经常出现拥堵现象,为改善其通行状况,洪山区建设局致力打通道路微循环,方便居民出行。

铁机路项目在建设中克服了拆迁、高压杆线迁改等困难,将原来的8米羊肠小道扩建为双向四车道,惠及周边的花畔里、爱家皇家公馆等小区上万居民。

去年,洪山区加快完善辖区路网,开工建设铁园路、白沙西路等22条道路,黄家湖西路、滨河路等15条道路建成通车,基础设施建设明显提速。

在“十四五”期间,洪山区将开展路网织补工程,完善重点片区配套、城市更新配套以及重大项目配套,打造亮点精品道路,探索建设地下环路示范工程,多元化、多渠道打通辖区交通“内循环”,缓解拥堵片区的交通压力,让居民出行更加方便快捷。

打印 关闭