中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

周先旺:锚定目标、迅速行动,加快推进城建交通项目建设

周先旺:锚定目标、迅速行动,加快推进城建交通项目建设

发布时间:2021-01-15 09:06 来源:武汉广播电视台

1月13日,武汉市委副书记、市长周先旺主持召开专题会,研究2021年城建交通工作计划。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央经济工作会议精神,按照省委、市委经济工作会议部署要求,突出强基础、补短板、增功能、提品质,锚定目标、精心谋划、加快推进城建交通项目建设,发挥投资的关键作用,为武汉高质量发展提供有力支撑。

会议指出

2021年是“十四五”开局之年,也是我市加快疫后重振、打造“五个中心”、建设现代化大武汉的关键之年。要围绕“主城做优、四副做强、城乡一体、融合发展”的空间格局,发挥基础设施战略性、基础性、先导性作用,扎实推进全市城建交通项目建设,着力提升城市综合承载力。

会议强调

人勤春来早,要始终保持“不用扬鞭自奋蹄”的精神和干劲,锚定目标、迅速行动,掀起新一年城建交通建设新热潮。

要进一步优化细化实化项目安排,明确时序进度,保持应有投资强度,为实现经济“开门红”打好基础。

要紧盯重点领域,强化项目支撑,加强基础设施补短板和新型基础设施建设,持续增强城市发展韧性;加快推进医疗、养老、托育等公共服务项目建设,扩大优质公共服务供给;积极推进保障性租赁住房、长租房、人才安居房建设,满足市民多层次住房需求;着力实施一批综合交通枢纽项目,加快推进轨道交通线网和城市快速路网建设;持续抓好生态环境综合治理,提升城市生态品质。

要坚持“要素跟着项目走”,加强资源要素筹划保障,加快推进前期工作,确保项目早开工、早建成、早受益。

市领导胡亚波、张文彤、刘子清,武汉港发集团党委书记、董事长、总经理涂山峰参加会议。

打印 关闭