中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

汉江湾桥建设者:不穿羽绒服,每天桥上桥下要走2万步

汉江湾桥建设者:不穿羽绒服,每天桥上桥下要走2万步

发布时间:2021-01-11 08:58 来源:长江日报

8日7时许,中铁大桥局汉江湾桥项目安全员万宇航在检查电箱。

    1月8日早上6时50分,记者来到汉江湾桥建设现场。此时天色微亮,寒风刺骨,室外气温仅-8℃,人的体感温度只有-9℃。记者看到,建设者们三三两两前往桥面,他们戴着安全帽,背着工具包,因为太冷,不少人缩着脖子,双手插兜。

    记者跟随中铁大桥局汉江湾桥项目部的安全员万宇航,一起上岗。记者穿着羽绒服,戴着帽子,仍然感觉很冷,可是万宇航的工装里面只套了一件冲锋衣。“安全员的工作就是全场巡查,我一天桥上桥下至少要走2万步,虽然天气冷,但一般不穿羽绒服,因为太臃肿,在现场做事不方便,有些地方太窄了,钻不过去。”他笑说

8日清晨,中铁大桥局汉江湾桥项目举行班前安全讲评会,强调施工安全。

7时,万宇航爬工程梯来到汉江湾桥的桥面,召集小组开班前安全讲评会,他提醒施工人员要注意安全防护,尤其是高空作业要规范系安全带等。随后,他沿着桥面,从汉口岸向汉阳岸巡查,检查护栏、桥面以及各种机械设施。“安全员的工作很多,需要主动发现问题,消除安全隐患,冬季要特别注意防滑、防冻、防火。”

记者跟着他一路走,一路看,江风刮在脸上,感觉很冷。在现场走了1个小时,手心、脚心微微发热,口罩打湿了,里面全是水汽。万宇航说:“早上起来虽然很冷,但天天可以在桥上看日出,看着桥一天天建成,其实心里挺开心的。”

    中铁大桥局项目部相关负责人介绍,在这种低温天气,项目部一早为现场150多名建设者熬制了生姜红糖水,送到桥面给大家喝。

打印 关闭