中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

两条地铁新线开通,再度拉升大武汉城市骨架

两条地铁新线开通,再度拉升大武汉城市骨架

发布时间:2021-01-05 10:19 来源:长江日报

2日上午10时56分,武汉地铁8号线二期、11号线三期葛店段开通,武汉、鄂州市民新年之际喜迎地铁新线,双喜临门。

武汉地铁运营线网规模再次“扩军”,新增运营里程21公里、车站13座,并且首次延伸到武汉市之外的鄂州市,开通首条武汉城市圈市域线路。

图片地铁11号线葛店段开通,众多市民在葛店南站参观、乘车。 

两条地铁新线的开通,再次拉升武汉地铁城市骨架。至此,武汉地铁运营里程增加到360公里,车站数达到241个,在2021年开局迎来“刷新”。

8号线二期与8号线一期工程、三期工程贯通运营后,线路经由徐东大街、东湖路、珞狮南路等出行密集区域,贯穿水果湖行政中心区、街道口商圈及南湖居住组团,成为一条穿越长江和六湖(后湖、东湖、水果湖、南湖、野芷湖、黄家湖)的重要客运交通走廊,有效缓解江南地区的拥堵,加速推动主城轨道网络骨架的形成和城市功能的提升。

11号线三期葛店段作为武汉地铁向市外延伸建设的首条线路,是全国第三条跨市域的地铁线。线路连接东湖高新区与葛店开发区,缩短武汉与鄂州的时空距离,开启武汉地铁城市圈的“市域线路时代”。

“0“到”360” 一条线“密织”成一张网

2012年年底,对武汉人而言是非同寻常的,武汉人迎来第一条真正意义上地铁线的开通,武汉迈入“地铁时代”。

此后每一年的年底,武汉地铁总是如约兑现和市民的承诺,给这个城市的公共交通带来新的惊喜。

2013年,4号线一期工程通车,武汉三大火车站被地铁连通;

2014年,4号线二期工程通车,汉阳地区首次迎来地铁,武汉地铁进入“三镇时代”;

2015年,3号线一期工程通车,武汉地铁成环,快捷高效的出行实现串联。

从2016年开始,武汉地铁“摁”下地铁建设“快进键”。当年年底,武汉迎来一年开通两条新线的历史时刻,机场线和6号线一期工程的开通,三站一场全部通达地铁线。

2017年起,建设再次提速,连续三年每年开通三条地线,一批延伸到新城腹地、跨越汉江和长江的地铁线陆续开通,武汉地铁基本形成“主城成网、新城通线”的线网,改变了整个城市交通的格局和城市的发展。

武汉是一座两江交汇的城市,过江是城市居民出行的“刚需”。从长江大桥到长江隧道,从地铁过江到公铁两用过江,地铁已经成为市民过江出行的重要方式。截至目前,武汉地铁为城市公共交通过江的客流分担率超过50%。

进入“十三五”的收官之年,武汉地铁建设迎来一条关键性线路——首条地铁环线12号线全面开工。

作为武汉市轨道交通线网规划“环+射线”骨架结构中唯一的环线,线路全长59.9公里,为世界第二、国内最长的城市地铁环线。全线共设站37座,经由武昌火车站和汉口火车站两大交通枢纽,并与18条地铁线路实现换乘,换乘站数量达26座,未来将成为武汉轨道交通的“换乘之王”。

作为武汉市首条轨道交通环线,该线路对轨道交通成环成网具有重要的战略意义,“织密”武汉地铁交通线网。未来建成后,该线路在全线网中功能优势明显,通过链接,截流换乘、疏导出行,缓解中心区客流压力,构建起中心城区“环网交织”的轨道网络形态。

为人民提供高品质生活 武汉地铁擘画高质量发展蓝图

在地下呼啸而过的地铁列车,仿佛一条条巨龙,每天承担着数以百万计乘客的出行,不断实现人民对美好生活的向往。武汉地铁框架的每一次扩展,都是对武汉城市骨架的一次拉升,是对高质量建设国家中心城市实力的一次提升。

聚焦“十四五”,武汉提出紧紧围绕国家中心城市、长江经济带核心城市和国际化大都市的总体定位,加快打造全国经济中心、国家科技创新中心、国家商贸物流中心、国际交往中心和区域金融中心,努力建设现代化大武汉。

作为城市公共交通的主干线,客流运送的大动脉,轨道交通是现代大城市交通的发展方向,对城市的发展具有关键性的支撑引领作用。站在360公里的新起点,统筹轨道交通规划、建设、管理,以满足人民日益增长的美好生活需要,武汉地铁建设迎来多重机遇。

按照国家批复的第四期轨道交通建设规划,至2024年,武汉地铁通车里程将达到606公里。“对比国内同类型城市,武汉轨道交通通车规模与成都、南京等城市处于同一水平,通车里程还有较大提升空间。”长江勘测规划设计研究院市政与交通工程设计院院长邓越胜认为,基于武汉城市规模和发展要求,轨道交通在公共交通的比例要达到60%以上,武汉距离该要求还有一定差距,因此“十四五”以及远景年,武汉大力发展轨道交通建设势在必行。

“两条地铁新线开通后,武汉主城区网线继续加密,并辐射到市域之外,意义重大。”邓越胜建议,为满足城市交通发展要求,武汉在环线、主城骨干线路以及新城区线路方面还需要加快建设,打造主城、新城通达能力更加高效的轨道交通网络。

武汉地铁集团负责人表示,目前武汉正在积极谋划城市圈的市域线路,进一步发挥辐射带动作用,加快推进武汉地铁与国铁、城铁、公交的融合。下一步,将积极推进第五轮轨道交通建设规划,推动尽快形成环+放射远景轨道线网结构,以为人民提供高品质生活为目的,落实公共交通为导向的城市发展理念,高水平规划建设武汉轨道交通。


打印 关闭