中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

又有四条道路建成通车!惠及周边十万居民,后湖地区“五纵三横”路网再完善

又有四条道路建成通车!惠及周边十万居民,后湖地区“五纵三横”路网再完善

发布时间:2020-12-22 10:20 来源:楚天都市报

12月20日上午,记者从建设方武汉城建集团获悉,后湖片区又有四条道路建成通车,将惠及周边十万居民出行。此次三条次干道及一条区域微循环道路通车,也标志着后湖地区“五纵三横”交通路网进一步完善,微循环道路更加畅通。

文博路通道

此次通车的四条道路分别为文博路通道(原塔子湖西路通道)工程、冬梅街(姑嫂树路-绿柳路)工程、幸福街(后湖大道-建设大道)工程和春兰街(翠柏路-夏娟街)工程。

20日上午8时20分,记者在江岸区文博路通道看到,现场双向4车道车辆正常通行,有市民通过两侧的人行通道通过,通道两侧还各修建了一条自行车通道。

“文博路通道(原塔子湖西路通道)为塔子湖西路(后湖大道-发展大道)项目涉铁建设段,全长420米,其中下穿铁路通道主体长度为104米,下穿铁路线12股道。”武汉城建集团现场负责人杨成宇介绍,施工中为确保安全,相关部门经协商将沿线途经列车时速下调至45千米每小时,施工中使用人工和小型机械操作。该项目的建成也意味着后湖片区规划的“五纵三横”骨干网路网中的“一纵”塔子湖西路(三环线-发展大道)项目圆满完工,全线正式建成通车。

“地下通道终于通了,我们以后散步购物更方便了。”家住周边红桥新城的刘先生介绍,前期此处道路受铁路线路阻隔不通畅,前往周边的永旺和健身场所,需通过周边的中一路绕行,今后可直接走地下通道,往返来回时间大大减少。此外,发展大道车流量大,今后从此通道前往兴业路、三环线等将更畅快,周边车流也能分流。

在同日通车的冬梅街(姑嫂树路-绿柳路)工程现场,记者看到,双向4车道的道路焕然一新,现场预留了公交站点。武汉城建集团项目负责人李锦旭介绍,该项目全长260米,通车后将较大缓解姑嫂树路(兴业路至后湖大道)段交通通行压力,有效缓解武汉中心医院后湖院区周边交通出行困难,施工中将施工范围内的脏乱差房屋进行拆除,较大提升了城市形象。

记者还了解到,全长1551米的幸福街(后湖大道-建设大道)工程通车后,将服务于周边百胜春天小区、武汉市育才同安小学、武汉市第十三中学、江岸区实验幼儿园等居民区及学校,大大缓解后湖大道的交通压力;全长1020米的春兰街(翠柏路-夏娟街)工程,此次通车段为(翠柏路-青松路),共计740米,将为周边融公馆小区、德威星悦城幼儿园通行带来便利,同时能分流和谐大道部分车流量,剩余280米段面因拆迁情况复杂暂无法实施。

链接:后湖片区“五纵三横”交通路网

五纵,由西往东依次为塔子湖西路、塔子湖东路、金桥大道、建设大道延长线和建设渠路(现温馨路);三横,由南向北依次为后湖路(现兴业路)、幸福大道(现后湖大道)和井南大道(现和谐大道)。


打印 关闭