中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武汉第四座火车站,基本建成!明年春节前全面完工

武汉第四座火车站,基本建成!明年春节前全面完工

发布时间:2020-12-15 09:06 来源:武汉广播电视台

目前,武汉东站已基本建成

并将于2021年春节前全面完工

未来,武黄、武冈、武咸等

城际列车将从这里始发

武汉东站位于鲁巷副中心至光谷主中心的中间地带,北临光谷科创大走廊主轴高新大道,西接光谷大道。武汉东站是在建的第四个火车站、武汉市第18个铁路客站,是武汉“1+8”城市圈综合交通枢纽站,连接武九客专,武黄、武咸、武冈等3条城际铁路,2号南延线、地铁11号线等2条地铁线,BRT快速公交、地面常规公交,并结合地面地下停车功能于一体的大型综合交通枢纽站。

武汉东站是“中国光谷”重要综合交通枢纽和城市对外窗口。从武汉东站出发,可实现10分钟上三环线,40分钟通达武汉三镇核心区,60分钟抵达天河机场。

武汉东站地下空间设计,以“科技之光”“智慧之谷”为特色,结合地区优势产业、半城山水等经济、人文、自然景观进行设计打造。目前,连接东西广场自主街、创新街2条下穿市政通道结构已完工,东西广场正在进行装饰装修、设备安装、景观亮化施工。

武汉东站东西广场建成后地面整体效果图。


打印 关闭