中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

光谷南大健康产业园首批项目全部单体建筑即将封顶

光谷南大健康产业园首批项目全部单体建筑即将封顶

发布时间:2020-12-07 08:56 来源:武汉发布

12月3日上午,记者来到江夏区光谷南大健康产业园核心启动区,在东湖高新国际健康城项目施工现场,叮当的敲击声、大型机械轰鸣声不绝于耳,数台十多米高的塔吊,正在吊装建筑材料,一片繁忙。

东湖高新国际健康城项目内部分楼栋已经完成封顶。

项目经理周友良告诉记者,和上周“比学赶帮超 决战四季度”活动时相比,该项目又新完成5层建筑施工,7至13号楼全部进入主体施工阶段,5栋封顶厂房已开始内部砌体。

记者在现场看到,每栋在建建筑内,都有工人在忙碌。周友良说,自上周“比学赶帮超 决战四季度”活动后,项目部全体人员感受到全市决战四季度的火热决心,随即召开保质量、保进度专题会议数次,确保春节前完成所有单体建筑封顶。“天气条件允许时,将采取各项措施,加大人力和设备投入、延长作业时间,在确保施工安全前提下,全力抢抓工期。”

东湖高新国际健康城项目施工现场,工人和塔吊设备正在作业。

东湖高新国际健康城是光谷南大健康产业园首批动工的项目,占地约800亩,建成后将完善产业园基础设施,为入驻企业提供落户载体和服务平台。

据了解,在“比学赶帮超 决战四季度”现场观摩活动结束后,江夏区召开专题会议,研究部署提速光谷南大健康产业园基础设施建设,为项目引进、落地创造条件。上周末,区政府主要负责人还带队赴深圳等地,围绕大健康产业开展招商工作。

打印 关闭