中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

直通白沙洲大道, 巡司河东路通车!学生上学不再绕路

直通白沙洲大道, 巡司河东路通车!学生上学不再绕路

发布时间:2020-12-01 09:45 来源:武汉发布

11月27日上午10时,连接武梁路与建安街的巡司河东路正式通车,它北接南湖路,可一路直达白沙洲大道。

巡司河东路建成通车,路面平整,标线清晰,路灯、指示牌、交通信号灯等配套齐全。

巡司河东路全长685米,宽30米,双向四车道。道路沿线有阳光上城、保利公园九里、汇东南湖新村、东原晴天见等4个成熟小区,27日通车后可惠及数万沿线居民。记者实地探访发现,路面平整,标线清晰,路灯、指示牌、交通信号灯等配套齐全。

洪山区有关负责人说,为了兑现今年11月底前开放巡司河东路交通的承诺,各参建单位克服不利天气影响,同时主动联络有关单位,完善建安街路口沥青摊铺,确保道路按时投入使用。

巡司河东路建成通车。

据悉,巡司河东路通车前,该处仅有一条不足5米宽的水泥路,且路面破损严重,阴雨天时常渍水。家住东原晴天见小区的胡女士告诉记者,孩子就读于武汉长虹中学,“学校就在家门口,但由于巡司河东路不通,孩子上学需绕路至富安街,多走近1公里”。

“巡司河东路对于东原晴天见小区居民和长虹中学的师生特别重要。”建设方洪山建设投资公司相关负责人段波涛介绍,这条路位于小区的东侧,未来居民出行,无论是驾车还是乘坐公交,都会带来极大便利。长虹中学原本在长海路有一个东门,路较窄,巡司河东路通车后,师生从西门进出会更便利。

段波涛说,27日上午,伴随巡司河东路同步开放交通的还有武梁路(巡司河西路-巡司河东路),这将进一步完善周边微循环道路。

打印 关闭