中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

高标准打造绿色文明武汉地铁工地

高标准打造绿色文明武汉地铁工地

发布时间:2020-11-27 09:40 来源:长江日报

主体结构封顶的二期车站上方,铺上整片的深绿色人工草皮,放眼望去,武汉地铁5号线复兴路车站工地仿佛“小公园”一般,给人的视觉效果清爽自然。“小公园”的两侧,是工地最新实施的标准化“三棚一帘”,有的用绿色帘布进行封闭化遮挡,有的用大型企业文化墙装饰,有的覆盖上优质的人工草皮,将工地上的材料、设备悉数“加盖子”,整个工地现场整齐有序。

工地的裸土地面全部覆盖上清爽的人工草皮。

武汉地铁5号线土建工程第三标段复兴路站—积玉桥站区间,由中铁十四局集团承建。其中,复兴路车站总长1公里左右,是普通标准车站长度的5倍,其长度在国内轨道交通行业都少见,因此施工分为四期实施,给工地的文明施工管理造成不小的难度。

施工方中铁十四局集团项目部“迎难而上”,建立健全绿色文明施工管理体系,并制定相应的管理制度与目标,成立以项目经理林尚月、项目书记赵风山为组长的“项目绿色文明施工管理领导小组”,负责执行现场绿色文明施工管理工作。    

项目经理为绿色文明施工第一责任人,负责绿色文明施工的组织实施及目标实现,并指定绿色施工管理人员和监督人员,在施工中实行项目经理责任制,项目安全总监主管绿色施工实施的监督控制,项目部各部室、各施工队长及专业工班长相应配合,协调解决绿色施工中存在的问题,确保工地地面整洁,车辆不带泥上路,施工时不出现明显扬尘,给周边居民营造良好的环境。

超长地铁车站工地“区块化管理”,施工便道随时畅通

1公里长的地铁车站工地,分为四期施工,项目部遇到的最大难题是作业面多,文明施工管理点位复杂,管理难度大。

项目部因势利导,有效利用超长的工地施工作业面,在前期施工大型设备车辆较多的局面下,工地施工便道仍能保持通畅。

经理林尚月介绍,这是工地“区块化管理”的成效之一。工地上材料区、加工区、生活区、设备区、休息区等,均分列于宽度约7米的便道两侧,采用栏杆、围挡等方式进行“分块管理”,留出中间的便道,方便关键施工所需的大型车辆进出。同时,便道周边不允许停放车辆,保持通道畅通。

在大型设备施工最繁忙的时期,作业面最狭窄,项目部将钢筋加工等工序转移至外面,另找场地进行加工,再运输到工地上直接吊装,以控制场地内的通道范围,使得各项前期施工有序进行,保障文明施工有效实施。

项目绿色文明施工管理领导小组,还有一项额外的工作,就是管理人员带队每天巡查安全文明施工举措,并且在内部交流系统上拍照打卡,发现问题及时解决,确保工地文明施工不是突击化,而是保持常态化,随时随地都是整洁的工地环境。

能看见“彩虹”的水幕降尘,创新基坑扬尘新举措

阳光明媚的天气,在复兴路车站工地常常能见到“彩虹”,原来,这是该项目创新基坑扬尘管理新举措,推出水幕降尘而产生的“附加效应”。

基坑上方混凝土梁上的水幕降尘,净化工地环境。

深达21米的车站基坑,为地下两层结构,在进行土方开挖等主体结构施工时,难免会产生扬尘,由于结构开挖已经完成,在浇筑车站底板、站内结构时,采用幕布形式的基坑防尘举措受到制约,因此,该项目创新的实施水幕降尘,即在车站结构上方的每一道混凝土支撑的上方,安装喷淋系统,靠水雾来降尘。由于车站面积较大,因此在中间的核心区域,采用较大的水雾来进行降尘,在阳光下很容易映射出“彩虹”。

项目安全总监王军介绍,整个项目设置的喷淋达到2.4公里,基坑“水幕降尘”配合围挡的喷淋系统,即便是在连续晴好的秋天,也能够有效起到抑制扬尘的作用,助力项目打造绿色文明工地。

工地的水循环利用,也是一大绿色施工亮点。以工地的自动洗车槽处为例,地下是一个三级过滤沉淀池,侧面设置可储存15立方米的蓄水箱,外接高压水枪。沉淀池内设置泥浆泵,将净化之后的水,通过水泵的动力储存在蓄水池内,为自动洗车槽提供循环利用水资源,节约工地用水。

“精细化”绿色文明施工,规范化管理贯穿建设始末

在工地的一侧,超大规模的绿帘材料棚十分醒目,施工所需要的材料全部放置其中,通过可以滑动的绿帘进行遮挡;对面是个超大的钢筋加工棚,棚外用企业文化墙的方式进行装饰,中铁十四局的企业文化核心悉数展示。

超大的材料棚,将施工材料进行封闭化管理。

钢筋加工棚比其他工地大得多,棚内甚至可以使用龙门吊,目的是让大型的钢筋加工产品也能方便起吊,减少其他工序,提高施工效率。

项目总工柳之森介绍,工地上的文明施工举措不只于此,项目部严格按照公司关于工地规范化管理的要求,对全长1公里的工地实施精细化管理,每期工地均不放松文明施工标准,将安全、质量、文明施工贯穿建设始末。    

以复兴路车站的地下结构为例,采用了四道钢筋混凝土支撑,有效减少周边房屋沉降,使其控制在标准范围以内;车站距离长,工地范围广,大型设备也比其他工地多出几倍,如汽车吊、混凝土泵车、三轴搅拌桩等,项目部下设设备部门,针对大型重型设备,每天进行检查,同时严查车辆的安全和人员持证情况,确保施工安全。

现场的各项警示标示也悉数到位,基坑按照武汉地铁标准化统一设置临边防护护栏,在护栏上悬挂标示标牌,如进入施工现场必须佩戴安全帽、禁止翻越、禁止依靠等;设置“七牌一图”,介绍地铁线路规划、站点平面,车站效果等;电缆线沿围挡边进行布置,未放置电缆拖地,已用三角支架进行架高;施工作业人员每日进行班前安全讲评,专职安全管理人员进行每日作业风险告知,新进场人员进行三级安全教育,场内安全体验馆设置各类易发事故,加强作业人员安全意识等。

特别是场内起重设备作业之前,会进行安全检查,向司机询问设备状况,并签订起重吊装令,吊装作业过程中,专职安全管理人员进行旁站监督。

打印 关闭