中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

秦园路高架桥浇筑首联箱梁,武汉友谊大道至中山路改造提速

秦园路高架桥浇筑首联箱梁,武汉友谊大道至中山路改造提速

发布时间:2020-11-25 09:41 来源:湖北日报

日前,武汉市友谊大道秦园路高架浇筑首联箱梁,此举意味着该项目结构施工拉开大幕。

友谊大道秦园路高架由中国一冶承建。项目全长642米,共计6联箱梁,包括3联现浇混凝土和3联钢箱梁。当天浇筑的箱梁位于友谊大道秦园至团结路之间,浇筑长度104米,混凝土方量1400立方米,预计将于11月22日下午完成浇筑。

“为加速推进项目建设进度,减少项目施工对友谊大道交通影响,项目部仅用十天时间就完成首联箱梁模板安装、支架验收等一系列浇筑前期准备工作。”中国一冶项目经理陈志超说,考虑到首联箱梁位于徐东商圈附近,周边车流量较大,浇筑工作特地选在周末进行。

秦园路高架是友谊大道-中山路快速化改造工程的重要组成部分,后者则是武汉市“十三五”规划中主城区“三环十三射”快速路网系统中的最后一“射”,是武昌地区顺江方向的“穿城交通走廊”和快速分流通道,承担着重要的过江集散功能。中国一冶承担了友谊大道-中山路快速化改造工程的多个标段。

“这些标段都在同步加快推进。”中国一冶相关负责人介绍,除秦园路高架工程外,友谊大道(武车路—宏茂巷)快速化改造工程桩基、墩柱等下构施工与箱梁上构施工正积极推进。截止目前,中国一冶承建的湖北大学侧门至宏茂巷段已完成高架桥桩基26根、承台6个、桥台1个与墩柱4个,并完成了团结路天桥吊装与秦臻路部分管线迁改等工作。

此外,中国一冶承建的友谊大道北段项目,工业一路至工业四路也已打围,完成苗木迁改后,主体工程将开始施工。

打印 关闭