中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武汉地铁11号线三期葛店段进入最后冲刺阶段,确保全线如期贯通运营

武汉地铁11号线三期葛店段进入最后冲刺阶段,确保全线如期贯通运营

发布时间:2020-11-19 09:55 来源:武汉发布

近日,武汉地铁11号线三期葛店段迎来初期运营前安全评估预检查,为通过初期运营前安全评估打下坚实基础,向着全线贯通运营发起最后的冲刺。

站厅宽敞明亮

离试运营的日子越来越近,武汉地铁11号线三期葛店段正慢慢揭开神秘的“面纱”。12日,记者在项目施工现场看到,地铁出入口均已成型,工人们正在修复路面,沿着阶梯,进入地下部分。地铁站厅宽敞明亮,西侧为公共区,东侧为设备用房和管理用房。整个车站以白色为主色调,辅以红色线条,清爽明朗,部分待装修墙壁已规划设计了富有葛店特色、鄂州特色的文化内容。站厅内两边已设置好自动售票机,乘车点的自动门、扫码闸机、通往站台的电梯都已安装完毕。车控室内,值班站务员正按照正常试运营的状态,安排人员值守,密切监控车站和地铁车辆运行的状况。

工作人员操作间

自开展空载试运行以来,地铁各设备系统、各岗位人员之间充分联动磨合,进一步检验武汉地铁11号线三期葛店段在运营行车组织、客运组织及设备保障等各方面实战能力,提升运营管理综合水平,为这次预检查工作提供保障。

地铁B1号出口的背后就是佛罗伦萨小镇

武汉地铁11号线三期葛店段项目是横跨武、鄂两市的地铁项目,项目建成后将加快武汉与鄂州两地的人员流动,打造由城轨、地铁、公路组成的立体交通枢纽,备受市民期待。大湾社区居民严国祥隔三差五就要到现场了解项目进度,看着地铁越“开”越“近”,他非常激动:“每次来都有新变化,我们这周边老百姓都盼着早日通车,直通武汉。”老人的孙子在武汉上班,每天早上开车到左岭,再换乘地铁,他说地铁通到家门口,孩子以后上班就方便了。“这是大喜事,通车第一天我一定要去坐。”严国祥高兴地说。

项目施工现场

“接下来,武汉地铁11号线三期葛店段项目建设将进入最后冲刺阶段。我们将全力推进开通筹备工作,以最好的状态迎接最终的‘大考’,确保武汉地铁11号线三期葛店段全线如期安全顺利贯通运营。”项目总工屈秦萼说。

打印 关闭