中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

好消息!武汉南大门新增一条快速通道

好消息!武汉南大门新增一条快速通道

发布时间:2020-11-19 08:53 来源:长江日报

好消息!武汉南大门进出城,将再添一条新通道。

武嘉高速至三环联络线主体结构工程全线贯通。

17日下午,武嘉高速至三环联络线工程的最后一联现浇箱梁混凝土浇筑完成,标志着武嘉高速至三环联络线主体结构工程全线贯通,距离通车目标又近一步,武汉南大门进出城将再添一条新通道。

中铁大桥局七公司该项目书记董喜兵介绍,武嘉高速至三环联络线(青菱湖西路-新武金堤路)位于洪山区青菱地区,是武汉市重点工程。

武嘉高速至三环联络线(青菱湖西路-新武金堤路)工程区位图。

“起点位于武嘉高速白沙洲收费站出口杨林二路处,止于新武金堤路汤逊湖泵站前,全长2.95公里,其中主线高架桥全长2.46公里,为城市快速路,双向6车道,设计时速60公里。”董喜兵说,地面辅道青菱湖西路(杨林二路-建阳三路)全长1.288公里,也是双向6车道。

武嘉高速至三环联络线(青菱湖西路-新武金堤路)工程示意图。

现在,从咸宁嘉鱼等方向入城的车辆,一般是从武嘉高速进城到三环线,一般走青郑高速,然后走白沙洲大道,等到这条联络线建成后,将为武汉市南大门再增加一条快速通道。这条通道打通了武嘉高速进城瓶颈,最大程度发挥武嘉高速的交通疏解功能。“可以极大缓解区域交通压力,更好的服务于沿线区域建设开发,为青菱片区生态保护、商业建设打下良好基础。”

打印 关闭