中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武汉市政工地围挡亮起来了!夜晚骑车走路更安全

武汉市政工地围挡亮起来了!夜晚骑车走路更安全

发布时间:2020-11-18 08:34 来源:长江网

白天满眼皆绿,夜晚点亮江城,武汉正在全市范围开展市政工程围挡提升改造。11月15日晚,记者跟随市城建局巡查人员前往多个市政工地探访,发现有些工地已经迅速行动,对围挡进行提升改造,安装LED灯带、发光字,工地围挡亮起来了。

武汉地铁12号线(武昌段)4标何家垅站施工段。

15日晚7时30分,在建设大道和解放公园路交会处,这里是江岸区海绵城市建设项目(黄孝河路汇水区)施工第三标段。夜幕下,沿道路设置的一排仿真绿篱围挡在灯光的映照下,美观大气,和周围亮化夜景融为一体。

随后,巡查人员来到武汉地铁12号线(武昌段)4标何家垅站,远远看去,一排高大整齐的围挡在夜幕下发出柔和的光,成为城市美丽夜景的一部分。施工单位中铁四局该项目经理部总工辛奇说,“我们的围挡高3.2米,覆盖在上面的仿真绿篱高达2.4米,由于比较高,我们特意从江苏厂家定制,连夜发货。”辛奇说,提升后的工地围挡色彩美观,亮化后也为市民出行提供便利。

武汉地铁12号线(武昌段)4标何家垅站施工段。

晚上9时30分,巡查人员来到友谊大道(武车路-宏茂巷)快速化改造工程。记者看到友谊大道三角花园、秦臻路口的围挡已经亮了起来。一标段施工单位市政集团项目技术负责人李云介绍,该项目属于市政工程的已建围挡,接到市城建局通知后,立刻按统一标准进行改造。“在原有围挡上覆盖仿真绿篱,加装铝合金压条和LED灯带,公益广告设置发光字体。”

建设方武汉城建集团项目现场负责人周瑞峰介绍,友谊大道(武车路-宏茂巷)快速化改造工程已完成全线5公里围挡“挂绿”,安装发光字40套、反光字300套。他说:“绿篱围挡因其抑尘、吸音的功效,进一步降低了道路施工对周边居民的影响,也一改工地脏乱差的形象,视觉效果更加柔和。”

江岸区海绵城市建设项目(黄孝河路汇水区)施工第三标段。

采访接近尾声,虽然已经快到晚上10时,但三角花园一带的消夜场所依然热闹。记者在街头随机采访几位市民,他们说,友谊大道的围挡确实挺“高大上”。“这是一条城市主干道,平时车多、人多,美观整洁的围挡也可以提升城市形象,特别是夜晚亮起来了,我们走路、骑车感觉更安全了。”

打印 关闭