中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

国内首条!江夏区这一工程开工!

国内首条!江夏区这一工程开工!

发布时间:2020-11-10 09:30 来源:江夏融媒

日前,“世界最长的500kV及以上等级GIL地下综合管廊、国内首条500kV超高压线路入廊的城市地下综合管廊”——谭鑫培路城市地下综合管廊及同步道路提升改造工程项目开工建设。

谭鑫培综合管廊工程起点为武昌大道,终点为庙山大道,全长6.25km,500kV高压电力工程将武昌大道至庙山大道500kV夏凤I、II回线路入廊,并同步对东西架空线路局部改造。

其中谭鑫培路段为综合管廊主舱,其它均为GIL单舱。GIL是气体绝缘金属封闭输电线路的简称,这种电力线路相比于架空线路或者电力电缆其传输容量大、损耗小、安全性高,输送容量几乎是电缆的四倍。

据悉,该项目总工期三年,届时将完成高压线入地,谭鑫培路面将看不到一条电线。该项目建成后将是国内首个500kV超高压线路引入城市综合管廊项目,也是世界最长的地下500kV GIL管廊项目。


打印 关闭