中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武汉首座!想滑雪的赶快看看…

武汉首座!想滑雪的赶快看看…

发布时间:2020-11-10 09:16 来源:湖北之声

华中区域最大的商业综合体——武汉梦时代广场项目,11月9日迎来结构封顶。

8日,记者提前探访,这里将建成武汉首座室内滑雪场,还将打造一座室内游乐园。市民可以在此体验过山车、海盗船、旋转木马。

室内滑雪场 总面积约2.7万平方米

8日上午,记者来到位于武昌区亚贸商圈的武汉梦时代广场项目,数百建设者正在紧张有序地施工。施工方中建三局总承包公司梦时代广场项目经理刘双桥介绍,该项目由武商集团投资建设,是武汉市“十三五”重点工程项目,占地面积约10.25万平方米,总建筑面积约79.94万平方米。

记者登上顶层,向北眺望,可看见洪山宝塔。“项目紧邻武珞路,建筑高度85.4米,地下4层,地上9层,建成后将成为华中区域最大的商业综合体。地下1层至地上9层主要包含商业零售、餐饮、电影院等。”刘双桥说,地下2层至地下4层为停车场及设备用房,共设计机动车位7371个、非机动车位1437个,充分考虑了市民停车需求。

在大楼西区8层,记者看见一条长长的坡道,“这就是正在建设的室内滑雪场,长150米,坡度8%-12%,高差达到15米。”中建三局总承包公司梦时代广场项目总工程师程康介绍,大楼西区8层及以上为室内冰雪乐园,总面积约2.7万平方米,包含滑雪、戏雪等项目,建成后将是武汉市第一个大型室内滑雪场。

记者又来到大楼东区,程康指着3层及以上的楼层说,这里将设计一座室内游乐园,高度约40米,总面积约3.6万平方米,包含过山车、海盗船、大摆锤和旋转木马、自控飞机等数十个游乐项目。

“游乐园将建造一座观光影视特效过山车,高20余米,轨道长600余米,运行时速60公里。”程康说,过山车可以在特定区域停下来,让乘客观看影视特效,非常值得期待。

游乐园内,还设计了一座9.5米高的旋转木马,配置了60匹木马、2辆马车,届时可在这里享受童话世界。此外,里面还设计了海盗船、小摆锤、碰碰车、飞椅、旋转茶杯等孩子们喜欢的游乐项目。

据了解,武汉梦时代广场将于2022年竣工交付。

打印 关闭