中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

11月1日可到中国建筑科技馆看“武汉火神山雷神山医院建设展”

11月1日可到中国建筑科技馆看“武汉火神山雷神山医院建设展”

发布时间:2020-10-30 08:10 来源:长江日报

今年的“武汉设计日”的活动亮点非常多,记者从武汉市人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,其中比较具有代表性的有“2020年武汉火神山雷神山医院建设展”“2020武汉创意设计大赛”“2020武汉设计发布盛典”等。

今年“武汉设计日”的一个重要活动就是“2020年武汉火神山雷神山医院建设展”,展览地点位于中国建筑科技馆。这场展览真实纪录了在面临突发公共卫生事件的时候,武汉设计建设企业精锐尽出,在市委市政府的指挥下,同时间赛跑、与病魔较量,克服一个个技术难关、多工种协同设计、各建设单位交叉作业,从设计到建成,只用了短短10多天时间,建成了现代化的传染病医院。

“武汉创意设计大赛”从去年启动,今年是第二届。大赛以创意街区设计为聚焦标的,包含创意街区规划设计、公共设施设计及文化设计,短短两个月,吸引了国内外500多个知名设计机构、单位、院校及个人报名投稿,大部分作品对武汉疫后重振的创意健康城市建设和现代化治理提出了独特的创想和建议。

11月1日,武汉设计届最权威的年度发布“武汉设计发布盛典”将揭晓年度工程设计、年度园林景观、年度工业设计、年度武汉公益广告最佳案例、年度美食设计、年度包装设计发布、年度创意街区、年度设计事件、年度设计人物等,以此向世界展示“武汉设计”的核心竞争力。

今年,特别拓展交流了网络交流的空间,主要包括多项活动的连线直播、武汉抗疫海报网上展《设计的“疫”义》、武汉创意设计大赛获奖作品展网上展厅等。

打印 关闭