中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

决战四季度|江城重点项目奋力冲刺

决战四季度|江城重点项目奋力冲刺

发布时间:2020-10-16 08:45 来源:楚天都市报

四季度是全年工作的关键时期,是冲刺全年的最后阶段。跑好这“最后一百天”,武汉市正上下一心,开启冲刺步伐。

围绕决战四季度这个中心,武汉市城建局制定了《局领导包保攻坚重点项目实施方案》,确保全年城建计划投资和重点项目建设目标任务不打折扣。

进入最后冲刺的关键期,武汉市一批在建的重点项目,建设者们在“双节”期间不停工,倒排工期,加班加点抓进度,力争把因疫情耽搁的时间抢回来,确保项目完成节点目标,为武汉推进疫后重振添砖加瓦,为武汉实现高质量发展加油助力。

连日来,记者走进部分一线重点项目,记录建设者们大干快干的建设场景,展现他们奋战年度目标的实干信心和决心。

友谊大道快速化改造项目:主桥桩基施工完成四分之一

友谊大道一人行天桥完成吊装

10日13日上午,记者在武昌友谊大道团结路口现场看到,一座人行天桥已经完成吊装,正在进行护栏的安装施工。这是友谊大道(武车路-宏茂巷)快速化改造工程施工二标段的一部分。

“我们趁国庆中秋双节假期人流车流量比平时小的时机,抓紧完成了许多平时受此影响较大的施工项。这座人行天桥的钢结构吊装就是在5日凌晨吊装完成的。”中国一冶友谊大道项目总工雷自力介绍。

“我们施工标段长约1.1千米,地上将新建一座642米长的高架桥,地下进行雨水管和污水管施工。”雷自力说,目前高架桥有23根主桥桩基在施工,700多米雨水管已完成大半,1300余米污水管已完成大半。

为了确保项目能够顺利完成,国庆期间,中国一冶友谊大道项目部增派人员、机械,备足材料,在确保安全文明施工的前提下,实行24小时两班倒施工,以期尽最大可能推进项目进度。

友谊大道(武车路-宏茂巷)快速化改造项目全长约2.19千米,全线将拓宽为双向8车道,沿线与9条城市道路相交,设计车速60千米/小时。为使友谊大道主线车流避免与秦园路、武车路车流交汇,将分别在武车路路口和秦园路路口建设2处高架桥,方便过境车流快速通行。

友谊大道—中山路全线长18.9千米,是武汉市十三五规划中主城区“三环十三射”快速路网系统规划中的“最后一射”,友谊大道(武车路-宏茂巷)快速化改造工程作为其中段,预计在2021年全面完工。届时,全线主车道将取消红绿灯控制,这将是武昌地区顺江方向的“穿城交通走廊”和快速分流通道,承担着重要的过江集散功能。

谌家矶还建房项目:千名建设者坚守现场施工

谌家矶还建房项目施工现场

历经国庆期间的连绵降雨,10月12日,江城持续阳光明媚。

“底板浇筑进展如何”“塔吊操作必须把好关”“钢筋绑扎质量不可有一丝马虎”……当日下午3点,谌家矶还建房及配套设施EPC总承包工程H4地块内,中冶南方项目经理胡国法一如往常,头戴安全帽,身穿反光马甲,上下基坑作业面逐一核查,目光如炬。

“两大地块都在进行地下室施工,涉及基坑和结构安全,一点儿也马虎不得。”胡国法一边说着一边拿出手机,在BIM5D+智慧工地决策系统上,查看巡查整改情况。在刚刚过去的国庆、中秋双节期间,他与项目全体管理人员、1000余名工人一道坚守现场,加班加点进行地下室施工建设。

谌家矶还建房及配套设施EPC总承包工程位于江岸区兴谌大道,总建筑面积87.98万平方米,装配率达50%,建成后将为近7000户居民提供保障房。

“还建住宅涉及朱家河、先锋、新建、平安铺4个村落在内的数千户居民,为最大限度节约时间、确保质量,项目团队将信息化设计放在首要位置。”胡国法介绍,自去年10月开工起,该工程便将BIM技术植入施工全程。

在设计阶段,项目团队采用BIM三维模型直接出图,大大减少施工图的错漏碰缺,实现各专业间设计过程中的高度协调,高效把控设计进度与质量;在深化施工模拟阶段,则将水电、管线等各专业依次植入,实现“一面墙”至“一块砖”的精细化转变,方便技术交底的同时,确保了工程的整体质量;前期工作完成后,达到“数字化交付”的最终标准。据测算,BIM全过程介入,较传统设计方式节约物料约2%,提升安置性住房的品质。

目前,该项目正在进行H1、H4地块地下室的施工,预计今年底完成2层地下室施工。

黄家湖污水处理厂三期扩建工程:交叉作业安装钢筋约300吨

黄家湖污水处理厂项目施工争分夺秒

金秋十月,秋高气爽。10月11日上午,中铁市政环境建设有限公司黄家湖污水处理厂三期扩建工程施工现场,记者看到,各个工点布遍了建设者的身影,机器运转不停,现场车水马龙,施工人员忙碌地穿梭其中。

项目书记谷开厚介绍,在刚刚过去的十一长假,黄家湖项目的建设者们主动放弃休假,舍小家为大家,坚守在施工一线,全面掀起大干热潮,“时不我待,冲刺四季度、决胜黄家湖的嘹号已经吹响!”

据悉,在国庆假期间的一个星期中,项目各施工队都正常施工,项目部管理人员也都坚守岗位,即便下雨,现场依然呈现出大干的景象。“赶工期是一方面,前提是必须确保安全质量生产的理念标准。”现场施工负责人介绍,国庆期间,该工地参建各方24小时不间断交叉施工,全体作业人员全部2班倒,夜以继日、通宵鏖战。在全体建设者努力下,共计安装钢筋约300吨,浇筑混凝土约2000立方米,搭设支架约15000立方米,使10月份产值的完成有了一个好的开端。

受疫情、汛情影响,该项目工期较为紧张。进入四季度,该项目部领导班子在全力冲刺赶工期的同时,高度重视安全问题。此前的10月1日,项目经理郑田杨和项目书记谷开厚深入现场带班检查,充分发挥党组织战斗堡垒及党员先锋模范作用,与项目坚守在岗位的施工员们一起,确保工程顺利推进。项目副经理坚持每天在现场监管、统筹工作,时刻注重安全防范,警惕施工隐患。

该项目的建成有助于黄家湖、青菱湖、南湖和野芷湖水环境保护,提高黄家湖污水处理厂污水处理能力,改善区域水环境,促进区域发展,同时为巡司河整治工作助力。

武汉市仙女山路项目:只争朝夕确保道路如期通车

仙女山路完成最后一榀钢箱梁吊装

10月5日,在武汉的蒙蒙细雨中,中交二航局武汉市仙女山路(墨水湖北路-四新南路)项目施工现场机器轰鸣,混凝土运输车穿梭来往,钢筋铁架上工人们穿着雨衣在项目现场来回奔走、忙碌施工,一派热火朝天的建设景象。记者看到,项目全线仅大型汽车吊就有18台,叉车、装载机、运输车等中小型设备更是数量众多。

时间推移到9月30日下午,项目施工现场,随着最后一榀钢箱梁安全吊装就位,S6联钢梁施工全部完成,这标志着该项目2号桥主线桥梁成功合龙。本次架设的S6联钢箱梁位于康达街与仙女山路2号桥桥梁衔接部位,箱梁重达4600吨,采用两台履带吊完成架设。

据悉,仙女山路项目作为武汉市重点市政项目,将于今年11中旬完工通车。此次顺利合龙,标志着仙女山路项目“保安全、保生产、保重点、促发展”劳动竞赛中首个重大节点如期完成。

仙女路山现场钢筋绑扎作业

为保通车目标实现,在国庆中秋期间,该项目部坚持“双节”不停工、24小时三班作业。91名管理人员与近400位劳务工人放弃休息奋战在项目施工现场,利用短短8天时间,完成了桥面清理、剪力钉焊接、防撞护栏浇筑等工作。

“目前我们主线桥已贯通,后续还将进行全线的防撞护栏、桥面排水、桥面铺装、伸缩缝、电气工程、交通标示标牌、声屏障等施工,将在10月30日前具备主线桥通车条件。”项目负责人罗柳说。

据悉,武汉市仙女山路项目部在公司工作组的定点帮扶和大力支持下,倒排工期、科学组织,在“双节”开启“三班倒”“白+黑”施工模式,确保“人停机不停”,并以劳动竞赛为契机,比进度、比质量、比安全,促进各工区、各班组不断“比学赶超”,持续掀起大干高潮,确保通车目标顺利实现。

武汉经开人工智能科技园:加快组团改建楼栋收尾步伐

鸟瞰武汉经开人工智能科技园

10月11日,武汉经济技术开发区人工智能科技园项目现场,挖掘机和载重车来回穿梭,工人们挥汗如雨,栽铝板、装灯具,调网线、调设备,全面加快工程建设进度。

该项目由中国一冶承建,项目施工将改建16栋研发楼和5栋人才公寓,新建1栋科技研发楼、1栋智慧立体停车库和1栋新建机房,建成后将成为聚焦人工智能、大数据和云计算技术等领域的高科技园区。

在园区第二组团外围,工人们正进行绿化施工。“夏季多雨,一直无法正常施工,当前气温舒适,‘双节’以来正是赶工期的好季节。第一组团4栋改建研发楼已全部成型,其中2栋已全面交付使用。”项目经理李俊杰说,国庆期间项目部近300名建设者坚持加班,待这些外围的绿化施工结束,第二组团4栋改建研发楼将逐步达到竣工条件。

在该项目新建科技研发楼施工现场,已完成塔吊安装,接下来将进行基坑基础垫层施工;在新建机房施工现场,工人们正进行外架搭设和二层模板支设;在改建部分施工现场,第三组团和第四组团部分改建楼栋已进入收尾阶段,另有工人正加班加点进行室内装修及外幕墙铝板安装。

武汉经开人工智能科技园收尾施工

在新建智慧立体停车库一旁的钢筋加工棚里,32岁的钢筋工卓达路是利川人,他告诉记者,节日期间,项目部对工友们进行了慰问,发放了苹果、月饼等物资,工友们正激情饱满地拼抢工期。这一停车库共12层,可容纳1186个停车位,建成后将成为华中地区最大、停车数量最多的智慧立体停车库,大大提高停车效率的同时,缓解未来科技园区内车辆多、停车难的问题。

李俊杰说,进入四季度后,项目部全体同仁心系一根绳,将秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,力争年内完成新建科研楼出地表±0、智慧立体停车库钢结构完成80%,以及其他改建楼建设任务。



打印 关闭