中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

2020武汉创意设计大赛初评60强出炉,网络投票开启

2020武汉创意设计大赛初评60强出炉,网络投票开启

发布时间:2020-10-14 08:05 来源:武汉广播电视台

经过近十天的盲审初评,备受关注的2020武汉市创意设计大赛初选结果于10月10日出炉。来自武汉设计行业不同领域的五位专家评委对近500件参赛作品进行线下评分后,60件优秀作品脱颖而出,进入复赛。随着入围60强产生,本届创意设计大赛网络投票通道也正式开通,新一轮角逐随即展开。

由武汉市人民政府主办,武汉市城乡建设局承办的2020武汉创意设计大赛是武汉设计界的年度盛事,经过两个月的公开征集,共收到来自国内外知名设计机构、国家综合性甲级设计院和高校以及独立设计师报名参赛的作品近500件,参赛作品包含创意街区规划设计、公共设施设计及文化设计三个类别,紧贴"城市更新、创意街区"竞赛主题,涌现出一大批令人耳目一新的创意佳作。

近几年武汉设计综合能力整体增强,武汉设计行业已经走向国际。此次入围的作品中,都闪烁着现代国际先进城市设计理念的创意之光,不乏斩获国内外设计大奖、为武汉设计赢得过无数荣誉的优秀作品,不少作品已进入建设阶段,即将成为武汉新地标。

在初评阶段,专家们对作品的设计主题、设计过程、设计结果、设计价值进行严格评判,作品的创意创新、技术与艺术的结合、设计说明及结构合理性以及作品的市场化运用等因素均被列入评分细则。每位专家都仔细查看作品的详细介绍和图纸的设计表现,并对作品进行深入交流探讨。最终,专家评委组从三大类作品中分别评出前20名,共60件作品进入网络投票环节。

在入围的作品中,专家评委欣喜地发现了很多亮点。有些较大的作品已经实际运用到了城市建设当中,还有一些微小的设计也在社区和居民的参与中开始实施。这些作品不论大小,都充分体现武汉设计之都"老城新生"的城市建设定位,并且大部分作品中带着浓烈的城市地域文化色彩,对武汉的对外形象有着积极的推广作用。评委们认为,一件好的设计作品要能贴切地融入到人们的日常生活中,助力城市空间品质的提升,"真正为大众服务的设计才是好的设计。"

2020年10月12日-18日为网络复赛投票时间,其后,将进入专家大咖的终极评审阶段,大赛将根据国际专家评委打分,并结合网络大众投票成绩,最后评出金、银、铜、优秀奖及年度大师金奖作品,并将在2020年11月1日举办的2020年武汉设计日活动中隆重颁奖。

2020武汉创意设计大赛,谁终将赢得荣耀?期待您投上宝贵的一票。

投票方式:登录武汉设计之都官方网站、掌上武汉《2020武汉创意设计大赛》投票页面。


2020武汉创意设计大赛

咨询电话:027-85799940

官网地址:www.wuhandesign.cn


打印 关闭