中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

东西湖环湖中路改造工程全线通车

东西湖环湖中路改造工程全线通车

发布时间:2020-10-13 08:53 来源:武汉晚报

改造后的环湖中路 

环湖中路示意图

原本坑坑洼洼的水泥路,如今变成了平坦畅通的沥青六车道,家住东西湖区新汉口小区的居民周建军,看着家门口的环湖中路,感慨“变化太大了”。

昨日,东西湖区环湖中路道路改造工程全线通车,全长7.9公里的环路中路焕然一新。    

“之前路难走,没有分界线,也没人行道,我们走路都要绕行。”周建军在这边住了快两年,用他的话说这里变化“翻天覆地”。如今,周建军常在路边人行道散步跑步。

昨日上午,记者来到环湖中路白马泾桥旁边,刚刚修好的双向六车道标线清晰,中间有绿化带相分割,道路两侧设置有非机动车道和人行道,来往的车辆可快速通行。沿着道路两侧,还有不少绿化,工人正在进行最后的绿植补栽。

施工方武汉生态环境投资发展集团下属市政机施公司项目经理王峰介绍,改造工程起点与马池路相交,终点止于泾河路,长度为7.914公里,道路等级为城市次干路,设计速度50km/h,由双向四车道改建为双向六车道。

据了解,整个工程2018年5月开工,2018年9月,武烟段改造完成,今年1月,马池路-银柏路段通车,这次通车的是马池路-田园东路段,意味着环湖中路全线通车。

今年4月1日复工以来,王峰每天7点多就到现场,安排部署计划任务,把耽误的工期抢回来。“5月最高峰时我们约有150人在同时施工。”

环湖中路道路改造完成后,将与环湖中路西、环湖一路、环湖六路及纵横路网的马池中路、柏环路、田园东路等构成金银湖与武汉市中心区域及外环路网的交通走廊,改善道路交通服务功能,提升环金银湖区域现有交通道路状况,满足居民日益增长的交通出行需求,同时改善城市环境,提高周边居民生活环境质量。


打印 关闭