中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

决战四季度|地铁11号线三期葛店段工程进入收尾阶段

决战四季度|地铁11号线三期葛店段工程进入收尾阶段

发布时间:2020-10-12 21:49 来源:汉新闻

记者今天(12号)从武汉地铁集团了解到,11号线三期葛店段工程顺利进入收尾阶段,正全力做好满足试运营条件的各项准备工作。

11号线三期葛店段共一站一区间,上午十点,记者来到葛店段工程现场,施工人员正在进行车站外地面道路恢复、出入口铺贴装饰及站内装修作业。

自3月18号复工复产以来,项目部陆续组织400多名工人分两班倒,日夜不停施工,管理人员24小时进驻现场督导,确保工期质量和进度。

武汉地铁集团建设事业总部业主代表侯鹏程:“复工以来特别是三季度,克服了地质条件复杂、克服了穿越短咀里湖桥、临近高铁站施工,以及我们高峰期达到了2000人,各专业交叉施工的巨大困难,巨大的挑战,我们保证了葛店段洞通、全线的轨通,以及全线电通的节点目标,成功地从土建施工阶段转到设备调试以及试运行的阶段。”

葛店段车站为地下二层标准站,全长597米,设三座风亭6个出入口。其中,1号出入口通向佛罗伦萨小镇奥特莱斯,4号出入口可达高新大道,3、5号出入口可换乘葛店南站高铁,2号出入口为远期预留。

国庆期间,项目部组织人力、物力,连续施工抢进度。站内紧锣密鼓地进行墙面和吊顶装修,并对室外已破坏的路面、施工变道予以恢复,拆除混凝土临时结构,对有问题路基进行了加固处理。目前,装修收尾施工已完成总体进度的60%,为后续路面施工奠定了条件。

武汉地铁集团建设事业总部业主代表侯鹏程:“在推进整个工程的同时,我们同步在进行列车调试以及设备调试,我们力争在四季度,葛店段具备试运营的条件,同时我们在开通前做好各项准备工作。”

据了解,葛店段车站内将设计鄂楚文苑艺术墙,通过六个板块进行线性布局规划,以六个主题分别阐述鄂州的千年国医、吴都鄂城、文人墨客、生态宜居、临空新港、科技未来等几大特色,讲述鄂州从历史到现在再到未来的人文与经济发展历程。

下一步,项目部将抓紧车站出入口的铺装以及站外道路的修复,确保工程按时间节点要求完工。

打印 关闭