中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

光谷生态大走廊二期工程开建

光谷生态大走廊二期工程开建

发布时间:2020-09-24 09:00 来源:楚天都市报

今后,市民将在光谷看到水道、绿道、空轨三道并行的生态廊道场景。记者昨从施工方中国一冶获悉,光谷生态大走廊二期工程已开始项目区域范围的微地形整理施工,这标志着该项目整体全面启动。

光谷生态大走廊二期工程分为南区和北区,北区北至森林大道,南至高新大道,西至光谷四路,东侧紧邻九峰南麓生态公园,南区南侧紧邻龙泉山,西至光谷四路,工程总占地228.8公顷。

值得一提的是,该项目后期将能看到水道、绿道、空轨三道并行的场景,在该项目范围内,空轨站点(中铁四局施工)分别为九峰山站、综保区站、龙泉山站,市民在乘坐空轨同时,可从空中俯瞰美丽绿水画卷。

此外,该项目还将“丝绸绿廊”的理念融入到景观设计中,将旅游观光与生态科普的功能融入其中,将修建一个占地约660平方米的湿地博物馆,将原有荒地改造成具有海绵城市效果的生态湿地。

“项目建成后,有望实行内容丰富、功能齐全、多平台统一等运维的景观门户。”该项目技术负责人谢宇说,后期将对涉及游客行程安排的区域实现宽带无线网络全覆盖,确保游客能够享受到全程的高速无线服务,廊道内还将运用AI、VR 等技术进行统一指挥、高效运转。


打印 关闭