中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武汉东四环预计12月初基本建成

武汉东四环预计12月初基本建成

发布时间:2020-09-14 09:05 来源:武汉晚报

9月11日晚上,随着最后一个电力迁改完成,东四环的施工障碍全部扫清,该项目计划12月初基本建成并具备通车条件。

四环线位于武汉三环线和绕城高速公路之间,线路全长148公里,采用双向八车道高速公路标准建设,设计时速100公里,是武汉市“环形+放射”的道路骨架网络的重要组成部分。其中,东四环路线起于武汉绕城高速北湖枢纽互通,终点在洪山区建设乡新集乡附近,与青山长江公路大桥衔接,新建里程约8.182公里,共有互通立交3处,收费站3个。

从今年3月20日开始,东四环项目就已经复工。“由于东四环起点与绕城高速相接,施工最大的难点在于,要在不影响绕城高速正常运行的情况下改造,施工组织难度高。” 东四环公司相关负责人介绍,四环线与绕城高速有30公里共线段,在北湖枢纽互通处分开。东四环与绕城高速的衔接段处要改造成为双向十车道,需要对目前的绕城高速进行拼宽、接高等改造施工,正在进行左幅的封闭施工。

离东四环起点不远的原北湖站已经废弃,在新建的北湖收费站,记者看到收费站的外形已经基本形成,工人正在进行精装修和收尾工作,机电及绿化等工程已同步开展。从北湖收费站到青山长江大桥路段,双向八车道的路面沥青已经全部铺好,上高架后可以直达青山长江大桥。记者沿途驾驶,大桥的主塔越来越近。走上青山长江大桥,白色的桥塔、蓝色的拉索、宽阔的桥面在蓝天的映衬下显得蔚为壮观,整个大桥的施工已经基本完成,护栏也已安装完毕,只剩下路面标线还没有划分。接下来,项目部还要继续完成北湖互通至青山桥段的交安、机电等施工。


打印 关闭