中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武汉地铁16号线开始铺轨啦!

武汉地铁16号线开始铺轨啦!

发布时间:2020-09-01 09:35 来源:武汉晚报

8月31日,地铁16号线川江池站至沌口站高架段,工人正在架设轨排、调整轨距。记者李永刚 摄

昨日,随着川江池站至沌口站高架段165米轨排顺利浇筑,标志着武汉地铁16号线轨道工程全面拉开序幕,距离汉南区域期盼已久的16号线建成又近了一步。  

武汉地铁16号线川江池站至沌口站高架段,沿着长江铺设,跨越通顺河、四环线长江大桥等,最高处距离地面大约31米,有10层楼高,未来有望成为武汉“最美观江”地铁线。第一段完成浇筑的轨排,位于该区间的明挖段附近,距离地面高度大约8米,顺着高架段一直“上行”铺设,直至到最高处。

武汉地铁16号线属于市域线,设计目标时速120公里/小时,是武汉市目前设计时速最快的地铁线路,也是一条联系汉南与主城区的快速轨道交通线路。线路南起纱帽周家河站,北至国博中心南站。全长33.1公里,设站12座。其中,老关村站、国博中心站均可换乘6号线,实现无缝链接全城,方便居民出行。


打印 关闭