中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

107国道东西湖段改扩建主线道路今日通车

107国道东西湖段改扩建主线道路今日通车

发布时间:2020-08-31 09:21 来源:武汉广播电视台

8月28日,重点工程107 国道东西湖段道路整治提升完工通车,武汉西大门重要物流通道实现提档升级。

27日下午,记者来到107国道,发现这里已经实现半幅通车,过往司机对道路赞不绝口。107国道武汉市东西湖段全长24.2公里,全面提档升级后,道路路基宽 32米,双向 6 车道,设计车速为 80公里每小时,是仅次于高速公路的城市道路建设最高标准。

司机李胜平说:“ 以前我经常走这条路,路面是破烂的,现在新路做成之后,感觉开着很平稳舒服,对比很明显。”

施工方中国一冶介绍,改造过程中,他们克服了新冠肺炎疫情影响,并确保在整个施工过程中零感染。在最长梅雨季中,项目部还组织人员参与东西湖抗洪抢险。为沿线单位和居民交通出行考量,施工人员千方百计确保建设期间不封路。沥青摊铺中,他们不惧高温全力冲刺,最终实现28号通车,较原定计划提前三天。

中国一冶107国道项目工程部工作人员何璧说:“ 疫情期间,我们耽误了50天的工期,还有梅雨季节的15天,但现在,我们比预期提前了3天完成这个项目,这个是我们最自豪的地方,我们在这里付出了艰辛和劳动,为东西湖,为武汉做出了一份贡献。”


打印 关闭