中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武汉将对工地文明施工管理实施“最硬核”奖惩

武汉将对工地文明施工管理实施“最硬核”奖惩

发布时间:2020-08-25 12:46 来源:长江日报

8月21日,全市建设工地文明施工管理现场推进会透露,市城建局将联合市自然资源和规划、市房管部门对工地文明施工管理实施“史上最硬核”奖惩。

据介绍,对文明施工问题严重、整改不到位、屡查屡犯的建设、施工、监理单位,一次发现停工,二次发现约谈、曝光。如果第三次发现,建设单位系房地产开发企业的,暂停新办房屋预售许可手续和限制参与国有建设用地竞买;对施工单位、监理单位暂停工程投标资格,对相关执业人员暂停执业资格,问题严重的,建议上级部门降低企业资质等级或吊销证书,直至清出武汉建设市场。

有惩也有奖,将定期对文明施工管理的先进单位、项目进行通报表彰;对年度文明施工考评优秀施工单位、监理单位及优秀项目经理,将纳入诚信体系奖励,视情予以投标加分。


打印 关闭