中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武汉建筑工地围挡开启“美颜模式”

武汉建筑工地围挡开启“美颜模式”

发布时间:2020-08-24 11:30 来源:长江日报

建筑工地围挡,是一座城市的窗口和门面,在武汉市许多工地,围挡上的公益广告已经成为城市的一道文明风景线。8月20日,记者在友谊大道快速路改造现场看到,新建的工地围挡像是开启了“美颜模式”,整洁干净,每隔一段距离就张贴了一位先进人物的公益广告,还有各种文明标语。

建筑工地围挡张贴公益广告规范化

以全国文明城市复查测评为契机,武汉市城建局、市文明办联合下发了《关于加强建筑工地环境整治工作的通知》,着力规范建筑工地文明施工行为,切实推动工地环境整治工作常态化、制度化、精细化,高水平推进文明城市建设。

建筑工地围挡公益广告规范化

《通知》要求,建筑工地围挡可刊载“社会主义核心价值观”“讲文明、树新风”“文明健康,有你有我”等公益广告,公益广告展示面积占工地围挡墙体面积不少于30%。对于装配式围挡、砌筑式围挡,宜制作相框式公益广告宣传栏;高大绿植围挡应使用文字宣传,要求文字大气醒目,间距合理,无错别字。

建筑工地围挡张贴公益广告规范化

同时,公益广告要求有统一规划设计,内容、色调与周围的城市景观风貌相融合;与城市历史文化相承接、与市民接受方式和欣赏习惯相契合的自创公益广告作品;各类公益广告宣传应做到布局合理、不产生视觉污染,并做好日常清洗和维护工作。

建筑工地围挡公益广告美观大方

城建部门同时将督促建设和施工企业落实主体责任和各项工作措施,高标准执行“施工围挡标准化、场区道路全硬化、裸露场地覆盖化、冲洗设施自动化、过程管理常态化、降尘处理喷淋化”的工地“六化”管理标准,强化文明施工管理,不断提升文明施工精细化、规范化管理水平。

打印 关闭