中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

优化施工,白加黑奋战干出1+1>2

优化施工,白加黑奋战干出1+1>2

发布时间:2020-06-28 10:42 来源:武汉广播电视台

自5月11日以来,一冶钢构武汉轨道交通8号线赵家条项目部日夜兼程、开足马力延长早晚施工时间,42天完成了原定计划3个月的内容,提前完成了正负0层的钢管柱进场吊装,大干100天结出硕果。

为抢回因疫情耽误的时间,项目部作业班组实行两班倒,确保了地下室A1区-2层到±0基坑地板的混凝土连续浇筑施工。由于项目地处主城区闹市黄金地段,构件进场只能到夜间10点之后,加上施工区域狭窄,只能分批进有工作面的构件,每每构件入场,项目上所有人员都得值班到凌晨两三点,构件多来的晚时间长的甚至都到了凌晨4点多,但是该项目部所有团队发扬吃苦耐劳精神,确保项目建设节点目标实现。

项目经理王小祥每次负责安排吊装计划,工程部长王少清负责和土建方交接施工进度。在地下室,钢结构建设推进需配合土建方施工,经常会出现班组施工计划和土建的施工计划相冲突的地方,王少清就果断联系施工队伍现场解决并组织施工。

武汉市轨道交通8号线赵家条配套综合开发项目一期工程风塔项目位于建设大道与黄浦大街交汇处,东临赵家条路,南临永清路,西临建设大道,北临黄浦大街,是建筑高度为230m的钢框架核心筒结构超高层建筑,工程量多达一万三千多吨。该项目建成后,将为城市轨道交通建设配套项目做出积极贡献。


打印 关闭