中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

武汉地铁5号线建都区间盾构贯通

武汉地铁5号线建都区间盾构贯通

发布时间:2020-06-28 10:41 来源:湖北日报

6月22日,随着“奋进7号”盾构机刀盘破土而出,由中铁七局承建的武汉地铁5号线8标项目建设十一路站至都市工业园站区间左线顺利贯通。至此,该标段完成所有盾构区间施工任务。

据介绍,8标项目包括“一站三区间”的施工任务,分别是都市工业园站、都市工业园站—武钢站盾构区间、建设十一路站—都市工业园站盾构区间、工人村车辆段出入段线明挖区间。

此次贯通的建都区间左线全长1167米,线路平面最小曲线半径为350米。该标段施工地位于武汉市青山区,区间穿越多处建筑物群、铁路线等,安全风险大,施工难度高。

中铁七局项目经理赵子龙介绍,项目部于2017年4月正式开工,过程中通过对不同地质环境下盾构掘进情况进行总结,优化施工工艺,采取信息化监控掘进参数、跟进同步注浆与二次注浆、实时测量地面沉降、加强地面巡检、严把管片拼装质量等措施,保证施工全过程质量安全可控。

掘进过程中,有一段800多米长的硅化灰岩地段最为艰难。该地段岩层最高强度近120兆帕,相当于在“磨刀石上钻洞”。一般地质情况下,盾构机一天能掘进12-15米,而在该地段,每天只能掘进1-3米,“每掘进两三环,就要开仓检查刀具;每掘进10环,就要更换刀具10余把。”赵子龙说,这是他从事地铁施工以来见过最难“啃”的区间隧道。

据了解,武汉地铁5号线起于武汉火车站,止于青菱南三环,纵贯青山、武昌和洪山3个区,全长33.57公里,设站25座,该线将投入使用的列车是首列“武汉造”全自动驾驶地铁列车。


打印 关闭