中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

搭建人行通道,安装防护栏,这两个工地这样安全施工

搭建人行通道,安装防护栏,这两个工地这样安全施工

发布时间:2020-06-24 09:18 来源:长江日报

上午10时,记者随检查专班人员进入仙女山路(墨水湖北路-四新南路)工程工地。现场地面整洁,施工材料摆放整齐有序,工人们正在进行高架桥防撞墙浇筑。

汉阳市政天创公司总经理助理张晶晶介绍,工地内装有扬尘在线监测系统,在道路围挡、栈桥等施工车辆通行路线上,都安装了智能喷淋系统,根据现场产生的扬尘状况自动开启。项目部也很关注安全文明施工细节,目前中央防撞护栏已浇筑完成,工人在桥梁左右幅来回作业很不方便,项目部就搭建了人行通道,既保障人员安全、提高作业效率,也避免护栏在施工中被破坏。

上午11时,检查专班来到位于武汉经济技术开发区的汤湖55r2地块(汤湖观筑一期)工地。在建的多为31层高层建筑,因为下雨,作业面上并未见到工人施工,但可以看到工地的定型化防护做得较为到位,楼梯侧边、电梯井口、塔吊基础等位置都安装了防护栏或防护门。

施工单位浙江建工项目经理周华明介绍,工地上淘汰了竹跳板的外架立面,选用悬挑脚手架钢筋网片脚手板,更牢固更安全,还有防火功能。专班人员注意到,该工地连电缆线都用硬质防护包起来了,对这种安全施工的行为予以肯定,同时要求施工方坚持安全工作不能放松,每天早晚两次消毒防疫。

同一天,专班在江汉区两个建筑工地发现若干问题。市城建局文明施工工作专班已第一时间通过市区协调联动机制,要求江汉区建管部门限期督促整改到位。


打印 关闭