中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

五年来投资建设部分重点工程

五年来投资建设部分重点工程

发布时间:2020-06-18 10:22 来源:武汉航发集团

1.“临江第一路”——江北快速路(江岸至黄陂段)

全长21.33公里,这是武汉航发集团成立后着手推动建设的最有代表性的项目。2016年2月开工,克服洪水灾害影响、拆迁难题、路堤结合施工难题等,打通了服务长江新城的交通动脉,并于2019年2月2日实现通车。

2.秭归香溪长江公路大桥

由武汉航发集团下属企业牵头建设,在经过4年的建设后,于2019年9月27日通车,长江上的跨江桥梁施工史上,留下了武汉航发集团的名字。

3.机场路高架

武汉航发集团投资建设机场路高架工程连接机场二通道与常青路高架,全长3.6公里。2019年7月19日和9月5日地面辅道和主线相继通车,极大改善金银湖与常青地区东西向交通,方便常青路方向、常青花园居民快速前往机场。

4.机场快速路(马家湖互通—机场东环线)改线工程

2017年11月28日,经过18个月艰苦建设,武汉航发集团投资建设改线工程正式通车。该工程全长4.562公里,建成通车后恢复了机场高速一通道进出天河机场功能,并通过马家湖互通与孝汉大道武汉段连接。

5.孝汉大道武汉段

孝汉大道是孝感市融入武汉城市圈交通建设发展规划中基础设施建设项目的重要组成部分之一,武汉航发集团投资建设的武汉段主线于2018年1月28日与孝感段同时通车。


打印 关闭