中国政府网| 湖北政府网| 武汉政府网| 繁体 无障碍阅读

当前位置: 首页 > 政务动态 > 建设要闻

中国一冶钢构公司武汉弘芯半导体制造项目开展“高空坠落”应急演练

中国一冶钢构公司武汉弘芯半导体制造项目开展“高空坠落”应急演练

发布时间:2020-06-17 08:46 来源:武汉广播电视台

本次演练特邀武汉市普仁医院创伤骨科副主任医师、副教授亲临指导。现场模拟施工人员在钢梁拼装施工期间,因未系安全带、脚下未踩稳造成高空坠落受伤并进行急救。

当日,在演练现场,随着现场警报器长笛示警、总指挥长一声令下,“高空坠落”应急演练正式拉开序幕。各个应急小组(事故处理组、警戒联络组、医疗救护组、后勤保障组)各司其职,严谨有序地开展了应急救援行动。从发现人员坠落受伤、疏散人群、封锁现场到对受伤员工进行初步止血、用夹板固定骨折部位再送至医院,整个过程紧张有序,应急处理得当,仅历时15分钟,就及时有效地控制了人员的伤势,为后续救治赢得了宝贵时间。

本次应急救援预案演练,有效检验了生产安全事故应急救援预案的可行性和有效性,进一步提高了应急救援队伍的实战能力和从业人员应对突发事件的处置能力,为工程建设的快速推进提供了有力保障。


打印 关闭